ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 73-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
установку, обеспечивающую получение механических ударов многократного действия с пиковым ударным ускорением 100 м · с-2 и длительностью действия ударного ускорения от 2 до 20 мс;

б) оборудование и средства измерения, применяемые при определении времени подачи огнетушащего аэрозоля (п. 28) и времени задержки срабатывания ГАОП после приведения в действие (п. 29).

35.2. Закрепляют ГАОП, снаряженный узлом пуска, на испытательной установке способом, указанным в ТУ на конкретный тип генератора, с учетом возможного его положения при эксплуатации.

35.3. В процессе испытаний на ГАОП воздействуют 12 000 механическими ударами.

35.4. Значение ударного ускорения должно быть равно 100 м · с-2.

35.5. Длительность действия ударного ускорения должна находиться в пределах от 2 до 20 мс.

35.6. Допускаемое отклонение пикового значения ударного ускорения в контрольной точке ± 20 %, отклонение по числу ударов ± 5 %.

35.7. Испытания проводят путем приложения ударов поочередно в каждом из трех взаимно перпендикулярных направлений по отношению к ГАОП. Общее количество ударов должно поровну распределяться между направлениями, в которых проводят испытания.

35.8. ГАОП, имеющие ось симметрии, испытывают в двух взаимно перпендикулярных направлениях (вдоль и перпендикулярно к оси симметрии) при сохранении общего количества ударов.

35.9. После ударных воздействий производят визуальный осмотр ГАОП и определяют для них время подачи огнетушащего аэрозоля (п. 28) и время задержки срабатывания после приведения в действие (п. 29).

35.10. ГАОП считают выдержавшими испытания, если после ударных воздействий составные элементы генераторов не имеют видимых следов разрушений или признаков ослабления крепежных деталей, а полученные для ГАОП значения времени задержки срабатывания после приведения в действие и времени подачи огнетушащего аэрозоля соответствуют требованиям пп. 7.3, 7.4 настоящих норм для данного изделия.

36. Определение времени самозапуска генератора при воздействии на него модельного очага пожара класса 34В по НПБ 155-96 (пп. 9.2.12, 15).

36.1. Для испытаний используют:

а) стапель-устройство для крепления ГАОП на необходимой высоте;

б) секундомер с пределом измерения не более 60 мин и ценой деления не более 0,2 с;

в) модельный очаг пожара класса


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00