ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 73-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
документацией сквозных отверстий.

32. Определение температуры в месте контакта корпуса генератора с полом во время и по окончании работы ГАОП (пп. 7.12, 9.2.13).

32.1. Для проведения испытаний используют термоэлектрические преобразователи и устройства для измерения и регистрации изменения термоэлектродвижущей силы во времени по п. 27.1.

32.2. ГАОП устанавливают на деревянный пол, имитируя его ориентацию в рабочем положении после броска. Термоэлектрический преобразователь устанавливают в центре опорной поверхности ГАОП. Оператор приводит в действие ГАОП так, чтобы не изменить его положение, и быстро удаляется. Проводят испытание одного ГАОП. Температура на поверхности корпуса ГАОП во время работы и в течение 10 мин после окончания работы генератора определяется по показаниям термоэлектрического преобразователя.

32.3. Результат испытания считается положительным, если значение максимальной температуры в месте контакта корпуса ГАОП с полом, зафиксированное во время и по окончании работы ГАОП, не превышает 200 ° С.

33. Определение работоспособности ГАОП в интервале температур эксплуатации (пп. 7.3, 7.4, 7.16).

33.1. Сущность метода заключается в определении соответствия времени подачи огнетушащего аэрозоля и времени задержки срабатывания ГАОП при предельных положительной и отрицательной температурах эксплуатации техническим характеристикам генератора огнетушащего аэрозоля.

33.2. Для испытаний используют камеру холода (тепла), позволяющую термостатировать генератор при предельной отрицательной (положительной) температуре эксплуатации с точностью ± 2 ° C.

33.3. В камере холода (тепла) устанавливают предельную отрицательную (положительную) температуру эксплуатации ГАОП. Генераторы в количестве, необходимом для определения времени подачи огнетушащего аэрозоля и времени задержки срабатывания по пп. 28, 29, помещают в камеру холода (тепла) и выдерживают в ней при предельной отрицательной (положительной) температуре эксплуатации до достижения теплового равновесия в течение времени, установленного разработчиком ГАОП и указанного в ТД. ГАОП извлекают из камеры и определяют время подачи огнетушащего аэрозоля и время задержки их срабатывания по методам, изложенным в пп. 28, 29.

33.4. Время от момента извлечения ГАОП из камеры холода (тепла) до начала испытаний


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00