ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 73-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
9.2.10).

30.1. Для проведения испытаний используются термоэлектрические преобразователи и устройства для измерения и регистрации изменения термоэлектродвижущей силы во времени по п. 27.1.

30.2. В помещении, линейные размеры которого не менее чем двукратно превышают указанные в ТД на испытываемый ГАОП размеры зоны с температурой более 75 ° C, на стапеле устанавливается генератор таким образом, чтобы обеспечить свободное истечение аэрозоля.

30.3. На соответствующих расстояниях от генератора, указанных в ТД, устанавливают термоэлектрические преобразователи, подключенные к регистрирующему устройству.

30.4. Приводят ГАОП в действие.

30.5. Фиксируют максимальные показания температуры каждого термоэлектрического преобразователя за все время работы генератора.

30.6. Измерения производят последовательно для трех образцов генераторов.

30.7. Результаты испытания считаются положительными, если максимальные значения показаний температуры в одном из трех испытаний для каждого преобразователя не превышают указанных в ТД соответствующих для каждой зоны значений.

31. Определение наличия (отсутствия) сквозных трещин, прогаров и горения корпуса ГАОП после окончания работы генератора (пп. 7.8, 14).

31.1. Для испытаний используют:

а) стапель-устройство для крепления ГАОП на необходимой высоте;

б) телевизионную камеру или кинокамеру.

31.2. Генератор, снаряженный узлом пуска, закрепляют на стапеле (на высоте не менее 1 м в положении относительно горизонтальной плоскости, имитирующем его рабочее положение после броска), расположенном на открытом пространстве в защищенном от ветра месте.

31.3. Проведение испытаний

31.3.1. Включают телекамеру (кинокамеру) и подают сигнал на пуск ГАОП. После прекращения работы ГАОП камеру отключают. Проводят испытания трех ГАОП.

31.3.2. После окончания испытаний проводят визуальный осмотр испытанных образцов генераторов, фиксируют наличие или отсутствие трещин, сквозных прогаров корпуса ГАОП, анализируют кадры видео- или киносъемки, полученные при проведении испытаний. Генератор считается прошедшим испытание, если ни в одном из трех опытов не происходило самостоятельного горения наружной поверхности корпуса после окончания работы генератора, а в корпусе сработавшего ГАОП не образовалось трещин, прогаров и других не установленных конструкторской


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00