ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 73-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
7.5).

28.1. Для испытаний используют:

а) стапель-устройство для крепления ГАОП на необходимой высоте;

б) телевизионную камеру или кинокамеру;

в) секундомер с пределом измерения не более 60 мин и ценой деления не более 0,2 с.

28.2. Подготовка к проведению испытаний

Генератор, снаряженный узлом пуска, закрепляют на стапеле (на высоте не менее 1 м в положении относительно горизонтальной плоскости, имитирующем его рабочее положение после броска), расположенном на открытом пространстве в защищенном от ветра месте.

28.3. Проведение испытаний

Включают телекамеру (кинокамеру) и подают сигнал на пуск ГАОП. После прекращения работы ГАОП камеру отключают. Проводят испытания трех ГАОП. После окончания испытаний обрабатывают кадры видеосъемки и определяют время подачи огнетушащего аэрозоля для испытанных образцов ГАОП. За время подачи огнетушащего аэрозоля принимается среднее арифметическое значений промежутков времени между наблюдаемым началом и окончанием истечения огнетушащего аэрозоля из генератора, полученных в трех последовательных определениях.

29. Определение времени задержки срабатывания ГАОП после приведения в действие (пп. 7.4, 7.5).

29.1. Для испытаний используются оборудование и средства измерения по п. 27.

29.2. Подготовка к проведению испытаний

Генератор, снаряженный узлом пуска, закрепляют на высоте 1-2 м на стапеле, расположенном на открытом пространстве в защищенном от ветра месте.

29.3. Проведение испытаний

Включают телекамеру (кинокамеру). Приводят ГАОП в действие таким образом, чтобы движение исполнительного органа узла пуска было заснято телекамерой (кинокамерой). После прекращения работы ГАОП камеру отключают. Проводят испытания трех ГАОП. После окончания испытаний обрабатывают кадры видеосъемки и определяют время задержки срабатывания ГАОП для испытанных образцов ГАОП. За время задержки срабатывания ГАОП принимается среднее арифметическое значений промежутков времени между началом движения исполнительного органа узла пуска ГАОП и наблюдаемым началом истечения огнетушащего аэрозоля из генератора, полученных в трех последовательных определениях.

30. Определение соответствия размеров зон с температурой 75, 200 и 400 ° C, образующихся при работе ГАОП, значениям, установленным изготовителем и указанным в ТД (пп. 7.11,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00