ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 72-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
основанием стоек устанавливают в зависимости от класса извещателей, определённого в ТУ на извещатели конкретных типов в соответствии с п. 7.2 настоящих норм.

В испытаниях последовательно используют тестовые очаги ТП-5 и ТП-6 по ГОСТ Р 50898. Первоначальная температура горючих веществ должна быть (25 ± 10) ° С. Скорость воздушного потока в месте установки тестового очага не должна превышать 0,2 м/с. Освещённость в плоскости чувствительных элементов извещателей не должна превышать 50 лк.

Между извещателями и тестовым очагом вблизи извещателей устанавливают светонепроницаемые перегородки. Зажигают тестовый очаг. Через 30 с перегородки убирают.

Извещатели подвергают воздействию излучения пламени сначала одного, затем другого тестового очага в течение времени, установленного изготовителем в ТУ на извещатели конкретных типов, но не более 30 с.

Извещатели должны выдать извещение "Пожар" при воздействии излучения пламени как одного, так и другого тестового очага.

14.4. Сухое тепло. Устойчивость

Цель испытания – определить способность извещателей функционировать при высокой температуре окружающей среды.

Испытательное оборудование и метод испытания должны соответствовать ГОСТ 28200. Для нетеплорассеивающих образцов проводят испытание Bb. Для теплорассеивающих образцов проводят испытание Bd. В процессе испытания температуру изменяют плавно.

В процессе испытания извещатель должен быть включен.

Используют следующую степень жёсткости:

а) температура – установленная в ТУ на извещатели конкретных типов;

б) длительность 2 ч.

В процессе испытания извещатель не должен выдавать извещение "Неисправность" или "Пожар". Непосредственно перед окончанием испытания извещатель подвергают воздействию источника излучения, способного вызвать срабатывание извещателя, при необходимости кратковременно открывая камеру. Тип источника излучения, расстояние между источником излучения и чувствительным элементом извещателя и время воздействия излучения на извещатель устанавливают в ТУ на извещатели конкретных типов. Извещатель должен выдать извещение "Пожар".

После окончания испытания извещатель выдерживают в нормальных условиях в течение 2 ч. Затем в соответствии с приложением 1 определяют точку отклика и коэффициент неустойчивости k,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00