ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 72-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
м/с2 (0,5 g) в диапазоне частот от 10 до 150 Гц.

10.9. Извещатели должны сохранять работоспособность после воздействия на них синусоидальной вибрации с ускорением 9,81 м/с2 (1 g) в диапазоне частот от 10 до 150 Гц.

10.10. Извещатели должны сохранять работоспособность при воздействии на них прямого механического удара с энергией 1,9 Дж.

10.11. Извещатели должны сохранять работоспособность при воздействии на них ударных импульсов полусинусоидальной формы. Длительность импульса и пиковое ускорение должны соответствовать ГОСТ 12997 и быть установлены в ТУ на извещатели конкретных типов

11. Требования к конструкции

11.1. Требования к конструкции должны соответствовать НПБ 76-98.

11.2. Степень защиты извещателей, обеспечиваемой оболочкой, – не ниже IP 41 по ГОСТ 14254.

12. Требования к комплектности, маркировке, упаковке, требования безопасности и требования экономного использования электроэнергии должны соответствовать НПБ 76-98.

IV. Методы испытаний

13. Общие положения

13.1. Извещатели подвергают следующим видам испытаний:

а) сертификационным;

б) приёмосдаточным;

в) периодическим;

г) типовым.

13.2. Погрешность измерения параметров при проведении испытаний не должна превышать 5 %, если иные требования не установлены в конкретном пункте методов испытаний.

13.3. При проведении испытаний на оптической скамье извещатели должны быть жёстко установлены. Возникновение вибраций при испытаниях не допускается.

13.4. Соединение извещателя с источником питания или пожарным приёмно-контрольным прибором должно быть произведено в соответствии с инструкцией изготовителя.

13.5. Извещатели с регулируемой чувствительностью испытывают при минимальном и максимальном устанавливаемых значениях чувствительности.

13.6. Испытания проводят в нормальных условиях при температуре от 15 до 35 ° С, относительной влажности от 45 до 75 % и атмосферном давлении от 86 до 106 кПа.

13.7. Продолжительность испытаний, указанная в п.14.20 настоящих норм, установлена для типовых и периодических испытаний.

13.8. Объём и последовательность сертификационных испытаний должны соответствовать таблице. Для проведения испытаний методом случайной выборки отбирают восемь извещателей.

13.9. В объём приёмосдаточных испытаний должны входить


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00