ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 71-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
извещателя в соответствии с п. 14.1: один раз – с максимальным значением напряжения источника питания, установленным в ТУ на извещатели конкретных типов, а второй раз – с минимальным. Если пределы изменения напряжения не указаны в ТУ на извещатели конкретных типов, то испытания проводят с напряжением питания 115 и 75 % номинального.

Извещатель считают выдержавшим испытания, если его чувствительность удовлетворяет требованию п. 7.1 настоящих норм.

14.9. Электрические импульсы в цепи питания

Испытательное оборудование и метод испытания должны соответствовать ГОСТ 29156.

Используют степень жесткости, установленную в ТУ на извещатели конкретных типов. Испытательное воздействие прикладывают в дежурном режиме работы извещателя и в режиме выдачи им тревожного извещения. Продолжительность воздействия в каждом режиме – 1 мин.

Извещатель не должен выдавать извещение “Пожар” при испытании в дежурном режиме и не должен возвращаться в дежурный режим при испытании в режиме выдачи тревожного извещения.

14.10. Электростатический разряд

Испытательное оборудование и метод испытания должны соответствовать ГОСТ 29191.

Электростатический разряд подают на корпус извещателя. Если корпус извещателя не металлический, то электростатический разряд подают на заземленную металлическую пластину на расстоянии 0,1 м от извещателя.

Используют степень жесткости, установленную в ТУ на извещатели конкретных типов. Число разрядов – 10 на каждую выбранную точку. Интервал времени между двумя разрядами – не более 1 с. Испытательное воздействие прикладывают в дежурном режиме работы извещателя и в режиме выдачи им тревожного извещения.

Извещатель не должен выдавать извещение “Пожар” при испытании в дежурном режиме и не должен возвращаться в дежурный режим при испытании в режиме выдачи тревожного извещения.

14.11. Электромагнитное поле

Испытательное оборудование и метод испытания должны соответствовать ГОСТ Р 50008.

Используют степень жесткости, установленную в ТУ на извещатели конкретных типов. Испытательное воздействие прикладывают в дежурном режиме работы извещателя и в режиме выдачи им тревожного извещения.

Извещатель не должен выдавать извещение “Пожар” при испытании в дежурном режиме и не должен возвращаться в дежурный режим при испытании в режиме выдачи тревожного извещения.

14.12. Напряженность


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00