ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р ИСО 6941-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
закрываемые контейнеры и выдерживают до начала испытаний.

8.4 Пробу помещают на штифты держателя испытательной рамы так, чтобы штифты проходили через точки, обозначенные с помощью лекала, и чтобы проба находилась на расстоянии не менее 20 мм от рамы. Раму устанавливают на опору так, чтобы проба была в вертикальном положении.

8.5 Маркировочные нити укрепляют горизонтально на передней части пробы, в местах, указанных на рисунке 1: первую нить укрепляют на расстоянии 240 мм от нижнего края пробы, вторую и третью на расстоянии 150 мм друг от друга. Маркировочные нити укрепляют в виде петель таким образом, чтобы два сегмента отстояли друг от друга на 1 мм и 5 мм — от плоскости передней части пробы. Каждую из петель подсоединяют к соответствующему таймеру и натягивают нить для поддержания в фиксированном положении по отношению к пробе.

8.6 Испытания проводят методом поверхностного зажигания; газовую горелку для проведения испытаний устанавливают так, как указано в 8.6.1. В тех случаях, когда проба не загорается, испытания проводят при положении горелки, описанном в 8.6.2, если это не противоречит требованиям нормативных документов. Испытания материалов, предназначенных для изготовления больших палаток, тентов и шатров, проводят при положении газовой горелки, описанном в 8.6.2.

8.6.1 Поверхностное зажигание

Горелку устанавливают перпендикулярно к поверхности пробы, так чтобы ось горелки находилась на 20 мм выше линии нижних штифтов, на одной линии с вертикальной центровой линией лицевой стороны пробы в соответствии с рисунком 2а. Конец горелки должен находиться на расстоянии 17 мм от поверхности пробы.

1 — горелка; 2 — элементарная проба; 3 — рама держателя пробы; 4 — ограничитель; 5 — штифт

Рисунок 2а — Размещение горелки при поверхностном зажигании

 

8.6.2 Зажигание с края

Горелку устанавливают перед пробой и ниже ее, так чтобы она находилась в плоскости, проходящей через вертикальную центровую линию пробы, и была направлена перпендикулярно к ее лицевой стороне в соответствии с рисунком 2б.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00