ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р ИСО 6941-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
тления: Время, в течение которого испытуемая проба продолжает тлеть со свечением после исчезновения пламени или удаления источника зажигания (допускается «продолжительность остаточного тления»).

3.5 время распространения пламени: Время, за которое пламя распространяется на определенное расстояние по испытуемой пробе.

 

4 Сущность метода

Сущность метода заключается в том, что пламя с заданными параметрами от унифицированной горелки в течение определенного времени подают на испытуемую элементарную пробу. Измеряют время (секунды) распространения пламени на определенное расстояние между маркировочными нитями, время остаточного горения, время остаточного тления.

 

5 Требования по обеспечению безопасной работы при испытаниях

Горение текстильных материалов может сопровождаться выделением дыма и токсичности газов, влияющих на организм человека. Зона проведения испытаний должна быть очищена от дыма и газа с помощью соответствующих средств.

 

6 Аппаратура и материалы

Для испытаний используют следующее оборудование и материалы.

6.1 Материалы для испытательного оборудования

Испытательное оборудование должно быть изготовлено из материалов, не подвергающихся коррозии от действия продуктов сгорания.

6.2 Место проведения испытаний

Место для проведения испытаний должно быть таким, чтобы скорость движения воздуха в зоне испытаний во время их начала не превышала 0,2 м/с. Зона испытаний должна быть изолирована от воздействия других, работающих во время проведения измерений механических приборов. Объем воздуха в окружающей среде должен быть достаточным, чтобы какое-либо уменьшение концентрации кислорода не смогло повлиять на условия испытаний. Если для проведения испытаний используют камеру без передней стенки, то необходимо проследить за тем, чтобы испытуемая проба была установлена на расстоянии не менее чем 300 мм от любой стенки.

6.3 Шаблон

Для изготовления элементарных проб используют плоский жесткий шаблон. Шаблон должен иметь отверстия диаметром приблизительно 2 мм, которые просверливают в каждом углу шаблона, причем отверстия


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00