ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р ИСО 6940-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
следующем.

1) Из соображений безопасности испытательное оборудование должно быть на некотором расстоянии от баллона с газом (бутан или пропан), который может быть расположен за пределами данного здания. В этом случае вентиль для ручного перекрытия газа должен быть установлен внутри помещения вблизи ввода труб в помещение. Испытания необходимо начинать после того, как газ достигнет форсунки и пламя будет равномерным.

Оборудование необходимо устанавливать и эксплуатировать так, чтобы тлеющие частицы, которые могут быть захвачены горячими газами или которые могут улетать с пробы, не попадали на горючие материалы. Защитные накидки, огнетушители и пожарная сигнализация должны быть в распоряжении оператора.

2) Из соображений безопасности оборудование необходимо содержать в чистоте.

3) Некоторые ткани, не имеющие отделки, как например отдельные вязаные полотна «джерси», имеют склонность скручиваться. Эту особенность таких полотен можно уменьшить путем последующей их обработки. Желательно испытывать такие полотна в их готовом виде.

4) Прилипание остатков материала к штифтам после испытаний необходимо устранить с помощью металлической щетки. Любые тлеющие нити должны быть потушены до того, как они будут помещены вместе с другими отработанными материалами в несгораемый ящик.

5) Рекомендуется провести предварительные испытания, для того чтобы определить, имеет ли одна из поверхностей материала лучшую загораемость, чем другая. Если поверхности отличаются друг от друга, то следует установить, подвергать ли испытаниям одну или две поверхности материала.

6) Предварительные испытания позволят установить примерное минимальное время загорания, которое будет использовано в качестве исходной точки для плана испытаний, размеры проб и держателя.

7) Испытания на воспламеняемость с края тканей проводят в том виде (форме), в которой их используют. Если, например, материал используют с подгибкой на нижнем крае, то испытания проводят на пробе с такой же обработкой.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

(обязательное)

Описание и конструкция горелки

Б.1 Описание

Горелка обеспечивает получение пламени соответствующих размеров, при этом


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00