ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р ИСО 6940-99

Вместо эпиграфа:Error code:6
основе предварительных испытаний. Загорание считают состоявшимся, если пламя сохраняется на пробе не менее 5 с после удаления источника пламени или если проба горит до верха или до вертикальных краев пробы после удаления пламени.

8.7 При сгорании пробы до верхнего края в течение времени подачи пламени или в течение 5 с после удаления пламени необходимо провести испытания заново, при этом испытания проводят на пробе размером 200 х 80 мм с использованием держателя № 2.

Примечание— Необходимо соблюдать осторожность при изучении загорания текстильных изделий. Испытания следует начинать с подачи пламени в течение секунды.

8.8 Регистрируют значения таймера и состояние пробы. Пламя на пробе гасят, если загорание произошло, после чего время установки таймера уменьшают на 1 с. Если же загорание не произошло, то время установки таймера увеличивают на 1 с до максимального времени 20 с или до значения, указанного в соответствующем стандарте на данное изделие. Каждый вид испытаний повторяют на новой пробе до тех пор, пока не будет получено не менее пяти случаев загорания или пяти случаев незагорания (неудачных попыток загорания). Если пробы загораются за 1 с, то результат регистрируют как 0, а затем снова проводят испытания при 1 с. Если же проба не загорается в течение 20 с, то испытывают пять проб по каждому направлению и с каждой стороны при продолжительности воздействия 20 с.

8.9 Испытания на воспламеняемость могут быть проведены на второй поверхности текстильного материала, если это предусмотрено нормативным документом.

 

9 Обработка результатов

9.1 Методика вычислений

Оформление результатов испытания и вычисления проводят в соответствии с методикой, приведенной в приложении В.

9.1.1 Подсчитывают среднее значение зафиксированных значений времени, при которых происходит загорание или незагорание, в зависимости от того, какое из них встречалось меньше всего для каждого направления и каждой испытанной поверхности (в случае испытания двух поверхностей).

9.1.2 Если данные, полученные согласно 9.1.1, относятся к загоранию, то необходимо вычесть 0,5 из среднего значения времени. Если же данные, подсчитанные согласно 9.1.1, относятся к незагоранию, необходимо среднее значение увеличить на


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00