ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ISO 6925

Вместо эпиграфа:Error code:6
для испытания квадратной формы с размером стороны 230±3 мм.

Примечание. Для приемочных испытаний количество испытуемых образцов определяют по соответствующему плану выборки стандарта ИСО 2859.

5.3. Подкладка

Не устанавливается употребление подкладки. Однако, по договоренности заинтересованных сторон этот метод может быть использован для оценки влияния подкладки вместе с текстильным покрытием для полов.

5.4. Кондиционирование образцов для испытания

Каждый образец вычищают пылесосом (п.4.7) до полного очищения от пуха, ворса, кусков пряжи, волокна и т.д. Образцы для испытания кондиционируют свободным потоком воздуха одним из следующих способов так, чтобы они лежали один на другом по договоренности заинтересованных сторон;

- в стандартной атмосфере 20±2°С и относительной влажности 65±2 о/о в соответствии с МС ИСО 139,

или

- путем просушивания образцов в печи (4.4) при температуре 105±2°C в течение 2-х часов, удаляя образцы из печи, надев на руку перчатку (п.4.5) и помещая их немедленно в эксикатор (4.3) на период времени не менее I часа до достижения температуры окружающей среды.

Примечание. Использование совершенно сухих образцов может быть более обязательным, чем использование образцов, кондиционированных при относительной влажности 65%. Но в некоторых странах более реально пользоваться образцами, кондиционированными при относительной влажности 65%. Соответственно устанавливают технические требования.

6. Методика проведения

6.1. Испытание проводят в атмосфере при температуре 10о, и 30°С и относительной влажности от 20 до 65%.

6.2. Коробку (4.1) помещают в лабораторный вытяжной шкаф (4.8) с выключенной вентиляцией.

6.3. Образец вынимают из атмосферы кондиционирования или эксикатора (в зависимости от выбранного метода кондиционирования (п.5.4), одев перчатку, и, если есть пух, его счищают в направлении, противоположном витку, чтобы выправить ворс.

6.4. Образец распрямляют на настиле испытательного устройства в горизонтальном положении. Металлическую пластинку (4.2) помещают сверх образца и выравнивают наружные кромки пластины с кромками образца.

6.5. Таблетку метенамина (4.9) размещают плоско в центре образца,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00