ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ISO 6925

Вместо эпиграфа:Error code:6

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ И СТАНДАРТОВ
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СТАНДАРТИЗАЦИИ

INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR STANOARDIZATION·MEЖДУHAPOДHAЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО CTAHДAPTИ3AЦИИ·ORGANISATION INTERNATIONALE DE NORMALISATION

International Standard ISO 6925

Название:
Textile floor coverings – Burning behaviour – Tablet test at ambient temperature Revetemenfs de sol textiles – Co/nportemenf au feu – Essai a la pastille a temperature ambiante First edition - 1982-03-15

Международный стандарт МС ИСО 6925-1982

Покрытия текстильные для пола.
Определение воспламеняемости при комнатной температуре с помощью таблетки

 

Научный отдел методических основ совершенствования фонда НТД и анализа качества продукции в не машиностроительных отраслях

УДК 645.12: 620.1.677.014.52 Группа У 29

Перевод № 61/90

Аннотация:
Устанавливает метод оценки воспламенения текстильных покрытий для полов в горизонтальном положении исключительно в лабораторных условиях

Переводчик Володарская Э.Е. Редактор Файвишевская Л.Д. Дата выполнения 10.04.90 г.

Предисловие

Международная организация по стандартизации (ИСО) представляет собой объединение национальных организаций по стандартизации (комитеты-члены ИСО). Разработка международных стандартов осуществляется техническими комитетами ИСО. Каждый комитет-член может принимать участие в работе любого технического комитета по интересующему его вопросу. Другие международные организации, сотрудничающие с ИСО, тоже могут участвовать в этой работе.

Проекты международных стандартов, принятые техническими комитетами, перед утверждением их Советом ИСО в качестве международных стандартов направляются на рассмотрение всем Комитетам-членам.

Международный стандарт ИСО 6925 разработан Техническим комитетом ИСО/ГК 38 "Материалы текстильные" и разослан комитетам-членам в январе 1981 года.

Его одобрили комитеты-члены следующих стран

Австралия

АРЕ

Бельгия

Бразилия

Венгрия

Великобритания

Дания

Индия

Индонезия

Израиль

Мексика

Нидерланды

Новая Зеландия

Норвегия

Польша

Португалия

Румыния

СССР

США

Турция

Япония

Ирландия

Испания

Канада

Корея

Финляндия

Франция

Чехословакия

Швеция

Югославия

ЮАР

 

 

Комитет-член Италия возражал против принятия настоящего документа по техническим соображениям.

I. Назначение и область применения

Настоящий международный стандарт устанавливает метод оценки воспламенения (часто поверхностного) покрытий, текстильных для полов в горизонтальном положении при соприкосновении с небольшим источником воспламенения в контролируемых лабораторных условиях.

Метод, устанавливаемый настоящим Международным стандартом, приемлем ко всем видам текстильных покрытий для полов, независимо от текстуры состава волокна. Метод может также применяться к испытанию неготового материала. В этом случае результат не обозначает поведение материала в условиях проведения испытания.

Как указано в стандарте МС, результаты, полученные на образцах в горизонтальном положении, не распространяются на поведение текстильного покрытия для пола в другом положении, например, в вертикальном.

Настоящий метод используют исключительно для оценки свойств материалов или систем при воздействии тепла или пламени в контролируемых лабораторных условиях. Его не следует применять для оценки или регулирования опасности текстильных покрытий для полов при фактических условиях возникновения пожара. Настоящий метод широко используется в торговле для приемочных испытаний и считается удовлетворяющим испытанием для приемки товара при условии, что применяют соответствующий план выборочного контроля, как, например, по стандарту 2859.

2. Ссылки

ИСО 139 Текстиль. Стандартные атмосферы для кондиционирования и испытания

ИСО 1957 Покрытия текстильные машинного производства для полов. Отбор проб и обрезание образцов для физических испытаний

ИСО 2859 Методы и таблицы отбора проб для контроля по составным

3. Сущность

Образец в горизонтальном


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00