ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 68-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
повторных испытаний считают окончательными.

6. Оросители поставляют на испытания с нормативной документацией и полным комплектом узлов, приспособлений и вспомогательного оборудования, необходимого для их монтажа и нормального функционирования.

7. Техническая документация на оросители должна содержать информацию о максимальном времени срабатывания оросителей в условиях ТП, которое не должно превышать 3 мин 51 с для оросителей с температурой срабатывания до 79 оС и 3 мин 9 с для оросителей с температурой срабатывания от 79 оС и выше.

8. Результаты испытаний оформляют в виде таблицы (раздел V).

IV. Условия испытаний

9. Испытания проводят при следующих атмосферных условиях:

температура окружающего воздуха – от 21 до 28 оС;

относительная влажность – от 30 до 80%;

атмосферное давление – от 98 до 104 кПа.

10. Испытания оросителей проводят в помещении с размерами:

длина – (4,6 ± 0,1) м;

ширина – (4,6 ± 0,1) м;

высота – (2,4 ± 0,1) м.

11. Внутри помещения стены должны быть отделаны фанерой толщиной не менее 12 мм, потолок должен быть без выступов, отделан стальным листовым прокатом толщиной не менее 1 мм; угол комнаты, в котором установлен ТП, должен быть защищен негорючим покрытием.

12. ТП располагают на полу в одном из углов помещения. В качестве тестового очага пожара используют песочную печь размером (300 ± 5)х(300 ± 5)х(300 ± 5) мм. Расстояние от оси ТП до стен должно быть в пределах (450 ± 25) мм, высота от пола до верха ТП должна быть (560 ± 30) мм.

13. Песочная печь снабжена горелкой; расход природного газа или метана 9,6 м3/ч ± 5% и 26 м3/ч ± 5%; теплота сгорания газа (155000 ± 4200) кДж/м3. Теплота сгорания устанавливается по сертификату на горючий газ. Устройство газовой горелки приведено в приложении 1.

14. Оросители устанавливают в монтажном без подвода давления положении максимально углубленными соответственно технической документации на них. Каждый ороситель заполняют водой с температурой (20 ± 5) оС. Оросители должны быть сориентированы таким образом, чтобы плоскость дужек проходила через вертикальную образующую угла, в котором расположен ТП; если дужки отсутствуют, то ороситель ориентируют таким образом, чтобы чувствительный элемент оросителя находился в зоне наибольшего "затенения"


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00