ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 67-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
испытательное гидравлическое давление Рпред, равное:

а) для баллонов закачного типа Рпред = 3,6 Рmax. раб;

б) для баллонов со сжатым газом или с газогенерирующим (пиротехническим) элементом Рпред = 2,7 Рmax. раб.

5.25. МПП с разрушающимся и частично разрушающимся корпусом должен обеспечивать вскрытие корпуса, ослабленного сечения или мембраны при давлении Рраб Ј Рвскр Ј 1,2 Рраб, где Рраб принимается по ТД на изделие.

5.26. МПП должны иметь кронштейны или другие элементы для крепления. Они должны выдерживать без изменения формы и геометрических размеров статическую нагрузку, в 5 раз превышающую полную массу МПП, но не менее 15 кг, прилагаемую по оси МПП, в направлении, указанном изготовителем в ТД.

5.27. Резьба выходного трубопровода МПП с неразрушающимся корпусом для подачи ОП из модуля должна соответствовать ГОСТ 6357.

5.28. Запорно-пусковое устройство (ЗПУ) закачных МПП должно обеспечивать герметичность при максимальном рабочем давлении Рmax. раб.

5.29. В паспорте МПП должны быть представлены заявленные изготовителем конфигурации распыла (масштабное изображение области, в которой достигаются условия тушения) огнетушащего порошка; защищаемая площадь и объем при тушении очагов класса А и В, максимальный ранг очага класса В, а также частота проверки качества огнетушащего порошка.

5.30. Напряжение, ток срабатывания и время его действия при электрическом запуске МПП не должны отличаться от указанных в технической документации на МПП более чем на 5 %.

5.31. Срок службы перезаряжаемых МПП должен быть не менее 10 лет, для неперезаряжаемых - в соответствии с технической документацией на них.

5.32. Вероятность безотказной работы МПП должна быть не менее 0,95.

6. ТРЕБОВАНИЯ  БЕЗОПАСНОСТИ

6.1. Механизм приведения модулей в действие должен быть снабжен блокировочным фиксатором, исключающим случайное срабатывание. Фиксатор, загрузочное отверстие для огнетушащего порошка, разъемы электрических пусковых цепей должны пломбироваться.

6.2. На сборку допускаются:

а) баллоны для вытесняющего газа, изготовленные в соответствии с требованиями ГОСТ 949. Срок их


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00