ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 67-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
защитные и декоративные свойства в течение всего назначенного срока службы.

Подготовка поверхности под окраску - по ГОСТ 9.402.

Наружная поверхность корпуса МПП должна быть окрашена в красный цвет в соответствии с ГОСТ 12.4.026; допускается, по требованию заказчика, окраска в тон интерьера.

5.20. МПП закачного типа должны иметь манометр (индикатор давления) с рабочим диапазоном, выбранным с учетом температурного диапазона эксплуатации и давления в корпусе МПП. Максимальное значение шкалы манометра (индикатора) должно быть в пределах 150 - 250 % номинального рабочего давления при температуре (20 ± 5) ° С. В МПП конструктивно должна быть предусмотрена возможность снятия манометра (индикатора) для его поверки или замены.

5.21. На шкале манометра (индикатора) давления значения минимального и максимального рабочего давления (приведенные в ТД на модуль) должны быть указаны отметками с цифрами. Участок шкалы индикатора давления, охватывающий диапазон рабочего давления, должен быть окрашен в зеленый цвет. Участки шкалы вне диапазона рабочего давления должны быть окрашены в красный цвет. Выбор манометра осуществляется по ГОСТ 2405. Максимально допустимая основная погрешность манометра (индикатора) давления должна быть не более ± 4 %.

5.22. МПП с неразрушающимся корпусом, оснащенные газогенераторами или баллонами со сжатым газом, должны быть оборудованы аэратором для псевдоожижения порошка, а для закачного типа - фильтрующим элементом, обеспечивающим изоляцию индикатора давления от порошка.

5.23. Резьба на корпусе модуля должна быть выполнена в соответствии с требованиями ГОСТ 9909 и ГОСТ 24705.

Резьба должна быть полного профиля, чистая, без вмятин, забоин, подрезов и сорванных ниток.

5.24. МПП с неразрушающимся корпусом должен выдерживать в течение 60 с испытательное давление Рисп, равное:

а) для баллонов закачного типа Рисп = 1,8 Рmax. раб, но не менее 2,0 МПа, где Рmax. раб пересчитывается с нормальных условий на максимальную температуру эксплуатации;

б) для баллонов со сжатым газом или с газогенерирующим (пиротехническим) элементом Рисп = 1,3 Рmax. раб, но не менее 1,5 МПа.

Такой МПП должен выдерживать не разрушаясь предельное


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00