ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 67-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
порошкового пожаротушения. Фиксируют результат тушения.

3.3.3. Модуль испытывают до трех раз. При этом не менее двух попыток тушения из трех должны быть удачными.

3.3.4. После каждого опыта производят охлаждение противня до температуры ниже температуры самовоспламенения горючего и долив горючей жидкости до объема, установленного в таблице.

II. Огневые испытания модулей при тушении очагов пожаров класса А на защищаемой площади и в объеме

1. Проверка огнетушащей способности на защищаемой площади.

1.1. Модельный очаг пожара.

1.1.1. Модельный очаг пожара класса А представляет собой деревянный штабель в виде куба (см. рисунок). Штабель размещают на двух стальных уголках по ГОСТ 8510, установленных на бетонных блоках или жестких металлических опорах таким образом, чтобы расстояние от основания штабеля до пола составляло (400 ± 10) мм. Длина стального уголка выбирается конструктивно - не менее указанной для длины бруска.

1.1.2. В качестве горючего материала используют бруски хвойных пород дерева не ниже 3 сорта по ГОСТ 8486, сечением (39 ± 1) мм и длиной (500 ± 100) мм. Влажность пиломатериала должна быть от 10 до 14 %, она определяется по ГОСТ 16588.

1.1.3. Бруски, образующие наружные грани штабеля, могут скрепляться для прочности скобами или гвоздями. Штабель выкладывается так, чтобы бруски каждого последующего слоя были перпендикулярны брускам нижележащего слоя. В каждом слое должно быть по 3 бруска. Количество слоев - 12. При этом по всему объему должны образовываться каналы прямоугольного сечения.

1.1.4. Металлический поддон, предназначенный для горючей жидкости и помещаемый под штабель, должен иметь размеры не менее 400х400х100 мм.

1.2. Подготовка к испытаниям.

1.2.1. На защищаемой площади выкладывают от одного до трех штабелей, расположенных произвольно на границе защищаемой площади, в зависимости от ее размера. При этом расстояние между соседними очагами должно быть не менее 500 мм.

1.2.2. Помещают поддон под штабель таким образом, чтобы центры штабеля и поддона совпали.

1.2.3. Заливают 2 л воды. При этом должно образоваться гладкое зеркало. На слой воды наливают 0,5 л бензина А-76 по ГОСТ 2084.

1.2.4. Модуль (насадок-распылитель) размещают строго по центру защищаемой площади на высоте,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00