ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 67-98

Вместо эпиграфа:Error code:6
следующего освидетельствования органами Госгортехнадзора или лабораториями, аккредитованными органами Госгортехнадзора, должен быть не менее 3,5 года;

б) баллоны высокого давления со сжатым газом, газогенерирующие и пиротехнические элементы, имеющие маркировку и прошедшие входной контроль в соответствии с ТД на них.

6.3. Перед зарядкой порошком корпус должен быть просушен. Наличие влаги и отпотевание не допускается.

6.4. Неразрушающиеся МПП, кроме закачного типа, должны иметь предохранительное устройство, срабатывающее при превышении давления Рисп.

6.5. Запрещается:

а) эксплуатировать модули при неисправном индикаторе давления;

б) выполнять любые ремонтные работы при наличии давления в корпусе модуля или подключенных газогенераторах и пиротехнических элементах.

в) заполнять корпус закачного модуля вытесняющим газом вне защитного ограждения и от источника, не имеющего регулятора давления и манометра.

6.6. Электробезопасность МПП обеспечивается соблюдением требований ПУЭ.

6.7. Лица, работающие с модулями, должны соблюдать требования безопасности, изложенные в нормативной и технической документации на огнетушащие вещества, газ-вытеснитель, газогенерирующие и пиротехнические элементы.

6.8. Помещения, в которых проводятся работы по зарядке модулей, должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией по ГОСТ12.4.021, иметь освещение в соответствии со СНиП 11-4 и отопление - по СНиП 2.04.05.

6.9. При эксплуатации, техническом обслуживании, испытаниях и ремонте модулей должно обеспечиваться выполнение требований ГОСТ 8050, ГОСТ 9293, ГОСТ 10157, ГОСТ 26952, ПУЭ, требований безопасности, приведенных в технических условиях, паспорте и инструкции по эксплуатации.

7. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

7.1. Для контроля соответствия МПП требованиям настоящих норм, "Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением", технической документации проводят приемосдаточные, приемочные, квалификационные, периодические, типовые испытания, испытания на надежность и сертификационные.

7.2. Квалификационные и типовые испытания проводят с участием представителя заказчика.

7.3. Приемочные испытания МПП проводят в соответствии с ГОСТ 15.001 на образцах опытной партии по программе, разработанной изготовителем и разработчиком с представлением ТУ по ГОСТ 2.114.

7.4.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00