ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Приказы - Приказ МЧС РФ от 16 ноября 1999 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
в связи с исполнением обязанностей, возложенных на них трудовым договором (контрактом);

доставки тела (останков) погибшего спасателя с места гибели к месту погребения (кремации);

оплаты ритуальных услуг;

оплаты расходов по подготовке к перевозке и перевозке тела (останков) погибшего спасателя;

оплаты расходов на изготовление и установку надгробных памятников.

II. Порядок организации погребения погибших (умерших) спасателей

2. Погребение погибшего (умершего) спасателя организуется администрацией соответствующего поисково-спасательного формирования МЧС России.

3. Для организации погребения погибшего (умершего) спасателя приказом по ПСФ создается комиссия, а также выделяется необходимое количество работников и транспорт.

4. Комиссия по организации погребения совместно с родственниками погибшего (умершего) спасателя, специализированными службами по вопросам похоронного дела и органами местного самоуправления определяют место погребения (кремации), решают вопросы оформления соответствующих документов, организует погребение погибших (умерших) спасателей.

III. Порядок доставки тел (останков) погибших спасателей
с места гибели к месту погребения (кремации)

5. В случае гибели (смерти) спасателя при ликвидации чрезвычайной ситуации в месте отличном от места основной работы погибшего спасателя, организацией подготовки к перевозке и перевозкой тела (останков) погибшего спасателя занимается руководитель ликвидации чрезвычайной ситуации совместно с начальником регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в дальнейшем регионального центра), на территории региона которого погиб (умер) спасатель, и руководителем соответствующего поисково-спасательного отряда.

6. Руководитель поисково-спасательного отряда получает на месте гибели (смерти) спасателя заключение о смерти и оформляет в установленном порядке соответствующие документы, необходимые для отправки тела (останков) погибшего (умершего) спасателя к месту погребения (кремации).

7. Перевозка тела (останков) погибшего (умершего) спасателя осуществляется в кратчайшие сроки транспортом организаций МЧС России. При невозможности выполнить перевозку тела (останков) погибшего (умершего) спасателя с места его гибели (смерти) транспортом организаций МЧС


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00