ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Постановления - Постановлением Правительства РФ от 26 февраля 1999 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
гражданина на военных сборах.

33. Финансирование расходов на выплату гражданам, призванным на военные сборы, окладов по воинской должности и воинскому званию, а также на возмещение суточных за время следования к месту проведения военных сборов и обратно осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых Министерству обороны Российской Федерации и другим федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, на выплату денежного довольствия военнослужащим и служебные командировки.

Финансирование других расходов, предусмотренных пунктами 30, 31 и 32 настоящего Положения, осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых Министерству обороны Российской Федерации на эти цели.

Глава V. Права, обязанности и ответственность граждан в связи с проведением военных сборов

34. На граждан, призванных на военные сборы, распространяется статус военнослужащего в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области обороны.

35. Граждане, призванные на военные сборы, подлежат обязательному личному страхованию на случай гибели (смерти), ранения (контузии) или заболевания, полученных в период прохождения сборов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

36. Время прохождения военных сборов (со дня зачисления по день исключения из списка личного состава воинской части) засчитывается в общую продолжительность военной службы гражданина, о чем делается соответствующая запись в учетно-воинских документах, заверяемая командиром (начальником штаба) воинской части, проводящей военные сборы.

37. Привлечение граждан, призванных на военные сборы, к исполнению иных, не связанных с прохождением военных сборов обязанностей, в том числе хозяйственным и строительным работам, запрещается.

38. Граждане, призванные на учебные сборы, могут быть с них отчислены в связи:

а) с недисциплинированностью;

б) с несоответствием их своему должностному предназначению.

Отчисление граждан с учебных сборов осуществляется по представлению командиров воинских частей, проводящих сборы, старшими командирами (начальниками), о чем немедленно уведомляются руководители предприятий.

39. Граждане, призванные на военные сборы и нарушившие установленный порядок их проведения, привлекаются к


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00