ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Руководящие документы - CH 550-82

Вместо эпиграфа:Error code:6
из пластмассовых труб способом контактной стыковой сварки, из труб на два типа выше, чем тип труб, для соединения которых они предназначены;

гнутые отводы, полученные без образования складок и гофр, и переходы, формуемые путем уменьшения диаметра трубы, из которой они изготовляются, из труб того же типа, что и соединяемые трубы.

Допускается применение металлических соединительных деталей в зависимости от физико-химических свойств транспортируемых веществ.

8.7. Запорную, регулирующую и другую арматуру, устанавливаемую на трубопроводах, следует выбирать по стандартам, каталогам, техническим условиям в соответствии с ее назначением по транспортируемому веществу и параметрам, с учетом условий эксплуатации, требований правил по технике безопасности и отраслевых нормативных документов. Применение арматуры, не предназначенной для определенных веществ и параметров, допускается при условии согласования, такого решения с разработчиком арматуры.

8.8. Класс герметичности затвора для запорной арматуры следует определять по ГОСТ 9544-75. Для трубопроводов групп А и Б должна применяться арматура 1 класса герметичности.

8.9. Арматура, имеющая плоскую уплотнительную поверхность, должна подсоединяться к трубопроводу с помощью металлических фланцев, устанавливаемых на приварных втулках или на утолщенных буртах трубопровода.

Арматура, имеющая уплотнительную поверхность типа шип-паз или выступ-впадина, должна присоединяться к трубопроводу через переходные втулки, изготовляемые из сталей, материалы которых должны обеспечивать падежную и безопасную эксплуатацию трубопроводов.

8.10. Фланцы для трубопроводов следует применять по стандартам или отраслевым нормативным документам, утвержденным в установленном порядке. При выборе фланцев следует также руководствоваться прил. 4.

8.11. Размеры прокладок следует принимать по ГОСТ 15180-70 и отраслевым нормативным документам, утвержденным в установленном порядке.

Материал прокладок следует принимать с учетом химических свойств транспортируемых веществ по отраслевым нормативным документам, утвержденным в установленном порядке.

8.12. При выборе материалов для опор и подвесок, расположенных на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях, необходимо учитывать среднюю температуру наиболее холодной пятидневки согласно главе СНиП по


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00