ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Руководящие документы - CH 550-82

Вместо эпиграфа:Error code:6
не ранее чем через 24 ч после выполнения сварных и клеевых соединений трубопроводов.

7.4. Допускается промывка пластмассовых трубопроводов водой или другими веществами с температурою не более 60 ° С. Продувка трубопроводов паром не допускается.

8. МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ

8.1. При выборе материалов и изделии для трубопроводов следует, кроме требований настоящей Инструкции, руководствоваться также указаниями отраслевых и межотраслевых нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

8.2. Материалы и технические изделия, предусматриваемые в проектах, должны соответствовать требованиям стандартов и технических условий, утвержденных в установленном порядке.

8.3. Материалы и технические изделия, допускаемые к применению для строительства трубопроводов из пластмассовых труб приведены в прил. 3.

Допускается применение материалов и изделий по ГОСТ и ТУ, не включенных в прил. 3, при условии, что показатели их качества, в т. ч. прочностные характеристики, химическая стойкость, соответствуют требованиям настоящей Инструкции и обеспечивают надежную и безопасную эксплуатацию трубопровода.

8.4. Пластмассовые соединительные детали для трубопроводов должны быть изготовлены из того же материала, что и соединяемые пластмассовые трубы. При этом тип соединительных следует принимать, как правило, одинаковым с типом соединяемых труб. Не допускается применять соединительные детали типа ниже, чем тип соединяемых труб.

8.5. Соединительные детали для трубопроводов следует принимать, как правило, заводского изготовления в соответствии с действующей технической документацией на их производство. Допускается использование соединительных детален, изготовленных в трубозаготовительных мастерских с применением специализированного оборудования и оснастки, при условии, что эти детали выдерживают те же испытания, что и соединительные детали, изготовленные в заводских условиях.

8.6. При изготовлении соединительных деталей в трубозаготовительных мастерских следует выполнять:

равнопроходные прямые тройники и сегментные отходы, изготовленные из пластмассовых труб, способом контактной стыковой сварки, из труб на один тип выше, чем тип труб, для соединения которых они предназначены;

равнопроходные косые тройники и неравнопроходные тройники, изготавливаемые


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00