ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - СП 55-101-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
профилей ПП 60/27 каркаса подвесного потолка в одном уровне рекомендуется использовать одноуровневый соединитель, а для соединения в различных уровнях – двухуровневый соединитель (рисунок 5).

Стыкование профилей ПП 60/27 по длине следует осуществлять с помощью специальных удлинителей, а профилей Т-образного типа Т 24 в кассетном потолке предусмотрено конструкцией самого профиля.

4.3.5 Для закрепления к обшивке подвесного потолка осветительных приборов и т.п., масса которых не превышает 6 кг на метр длины листа, рекомендуется использовать металлические и пластмассовые разжимающиеся дюбели и проходные анкеры (рисунок 6). В условиях возможного повышения влажности указанные грузы рекомендуется крепить к каркасу подвесного потолка.

4.3.6 Для навески на перегородку из гипсокартонных листов оборудования и различных предметов (картины, полки) следует использовать крючки, анкеры и разжимающиеся дюбели (для конструкций с воздушной полостью) (рисунок 7).

4.3.7 Допустимая нагрузка на анкер (рисунок 7, д) не должна превышать: 30 кг при обшивке толщиной 12,5 мм; 40 кг при обшивке толщиной 25 мм, а на анкер (рисунок 7, е) соответственно 20 и 30 кг.

Таблица 4

4.3.8 Для крепления гипсокартонных листов к каркасу и металлических профилей и деталей между собой рекомендуется использовать самонарезающие шурупы с антикоррозионным покрытием (таблица 6) или самонарезающие, а также прокалывающие шурупы отечественного производства с антикоррозионным цинковым покрытием Ц6 типа СМ (таблица 7).

4.3.9 Для заделки стыков между гипсокартонными листами с кромками типа УК рекомендуется

использовать шпаклевку “Фугенфюллер”, изготавливаемую по ТУ 5745-011 -04001508, на основе гипсового вяжущего и специальных добавок, разводимого водой в отношении 4:3.

Шпаклевка “Фугенфюллер” должна применяться в комплексе с армирующей лентой из высококачественной бумаги или стекловолокна с перфорацией или без перфорации.

4.3.10 Для заделки швов между гипсокартонными листами с кромками типа ПЛУК без применения армирующей ленты рекомендуется использовать шпаклевку “Унифлот” на основе гипсового вяжущего с добавками, разводимого водой в отношении 2,5:1.

Таблица 5

 


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00