ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - СП 55-101-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
КОНСТРУКЦИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ГИПСОКАРТОННЫХ ЛИСТОВ

4.1 Номенклатура гипсокартонных листов и их физико-технические характеристики

4.1.1 Номенклатура гипсокартонных листов (таблица 1) по ГОСТ 6266 в зависимости от назначения включает четыре вида изделий: ПСЛ – обычные; ГКЛВ – влагостойкие; ГКЛО – с повышенной сопротивляемостью воздействию открытого пламени; ГКЛВО – влагостойкие с повышенной сопротивляемостью воздействию открытого пламени. В соответствии с требованиями ГОСТ 30244 они относятся к группе горючести Г-1, к группе воспламеняемости В2 по ГОСТ 30402, к группе дымообразующей способности Д1 по ГОСТ 12.1.044, к группе токсичности Т1 по ГОСТ 12.1.044.

Разрушающая нагрузка и допускаемый прогиб гипсокартонных листов должны соответствовать данным таблицы 2.

Водопоглощение листов ГКЛВ и ГКЛВО не должно превышать 10 %.

4.1.2 Гипсокартонные листы (ПСЛ) рекомендуется применять для устройства перегородок, подвесных потолков и облицовки внутренних поверхностей стен в помещениях с сухим и нормальным температурно-влажностными режимами, в соответствии с требованиями СНиП И-3.

4.1.3 Гипсокартонные листы (ГКЛВ) рекомендуется применять для устройства перегородок, подвесных потолков и облицовки внутренних поверхностей стен в помещениях с влажным и мокрым режимами в соответствии с указаниями по применению ГОСТ 6266.

4.1.4 Гипсокартонные листы (ГКЛО) рекомендуется применять для устройства перегородок, подвесных потолков и облицовки внутренних поверхностей стен и огнезащиты конструкций, к которым предъявляются требования по огнестойкости.

1 – каркас; 2 – шурупы; 3 – обшивка из гипсокартонных листов; 4 – дюбели; 5 – звукоизоляционный материал; 6 – заполнение из гипсокартонных листов

Рисунок 1 – Конструктивные схемы каркасно-обшивных перегородок: с обшивкой из гипсокартонных листов с заполнением воздушной полости звукоизоляционным материалом (а), без заполнения воздушной полости (б) и с заполнением гипсокартонными листами (в)

1 – каркас; 2 – подвесы; 3 – обшивка из гипсокартонных листов; 4 – кассеты из гипсокартонных листов; 5 – огнезащитный теплоизоляционный материал; а – расстояние между подвесами; Ь – расстояние между несущими профилями; с – расстояние между основными профилями


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00