ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - СП 55-101-2000

Вместо эпиграфа:
край заплаты по обведенному контуру, оставляют по ее краю полосу лицевого картона шириной 5 см (рисунок 45, 3).

6.9.7 Шпателем наносят тонкий слой шпаклевки вокруг отверстия на поверхность ГКЛ, внутрь отверстия и по краям заплаты, после чего ее вставляют в отверстие, погружая лоскут лицевого картона в шпаклевку по краям отверстия (рисунок 45, 4).

6.9.8 Если заплата расположена вровень с поверхностью восстанавливаемого ГКЛ, разравнивают шпаклевку и через 24 ч выполняют зачистку шкуркой или протирку влажной губкой для удаления пятен шпаклевки (рисунок 45, 5).

При необходимости в той же последовательности могут быть нанесены второй и третий слои шпаклевки (рисунок 45, 6).

6.9.9 При заделке больших отверстий (рисунок 46) аналогично предыдущему изготавливают трафарет и наносят его контур на ПСП (рисунок 46, 1), а затем прорезают отверстие (рисунок 46, 2).

Рисунок 46 — Последовательность операций по заделке больших пробоин в ГКЛ

6.9.10 Из фанеры вырезают несколько полосок шириной 2,5—7,5 см и длиной, примерно на 15 см превышающей размер отверстия, которые накладывают на отверстие и прикрепляют их к обратной стороне ПСП с помощью нескольких шурупов (рисунок 46, 3), а затем в отверстие вставляют заплату из куска ПСП и закрепляют ее к фанерным полоскам с помощью шурупов.

6.9.11 После проверки ровности установленной заплаты с поверхностью восстанавливаемого ПСП шпателем наносят тонкий слой шпаклевки (рисунок 46, 4), а по стыку заплаты укладывают армирующую ленту, вдавливая ее в слой шпаклевки (рисунок 46, 5), и наносят тонкий накрывочный слой шпаклевки (рисунок 46, 6), который после 24 ч обрабатывают способом, изложенным в 6.9.4.

6.9.12 Для устранения пузырей (рисунок 47) на стыках ПСП их надрезают в ленте (рисунок 47, 1) с помощью универсального ножа, а мелкие пузыри ликвидируют, отрезая и удаляя образующую их ленту, после чего наполняют пузырь шпаклевкой, погружают участки ленты, образующие пузырь, в шпаклевку с помощью шпателя и разравнивают (рисунок 47, 2). Через 24 ч заделанную поверхность обрабатывают способом, изложенным в 6.9.4.

Рисунок 47 — Последовательность операций по устранению пузырей на стыках ПСП

6.9.13 При замене крепежа (рисунок 48), надавливая на гипсокартонный


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00