ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - СП 55-101-2000

Вместо эпиграфа:
“Фугенбунд” или “Фугенбрайт” фирмы СП “ТИГИ КНАУФ” ОАО, а внутренние углы между стенами и полом, стеной и ванной или умывальником должны быть заделаны герметизирующим составом “Санитэр-Сили-кон”.

6.9 Особенности производства работ при реконструкции и ремонте ограждающих конструкций с применением гипсокартонных листов

6.9.1 При повреждении гипсокартонных листов в процессе эксплуатации ограждающих конструкций в результате механических воздействий, протечек и т.п. их следует отремонтировать без разборки конструкций, предварительно установив и устранив причину возникновения повреждений.

6.9.2 При попадании воды в полости между обшивками гипсокартонных листов необходимо произвести слив стоячей воды, для чего в обшивке подвесного потолка или внизу перегородки сначала проделывают шилом контрольные отверстия, а затем при необходимости слива воды прорезают отверстие.

6.9.3 При ремонте следует использовать тот же тип гипсокартонного листа, что и восстанавливаемый.

6.9.4 При ремонте повреждений лицевого слоя ГКЛ устанавливают дополнительные крепежные элементы (шурупы) около поврежденного участка, удаляют крепеж на поврежденном участке, после чего универсальным ножом обрезают и удаляют все неплотно прилегающие и поврежденные части картона и гипса, а затем шпателем наносят тонкий слой шпаклевки, который зачищают шкуркой через 24 ч или протирают влажной губкой (рисунок 44).

Рисунок 44 — Последовательность операций по ремонту поврежденного лицевого слоя ГКЛ

При необходимости может быть нанесен второй слой шпаклевки.

6.9.5 При заделке малых отверстий (рисунок 45, 3) в гипсокартонных листах сначала вырезают из картона трафарет размером, несколько большим заделываемого отверстия, прикладывают его к отверстию и обводят карандашом (рисунок 45, 1).

Рисунок 45 — Последовательность операций по заделке малых пробоин в ГКЛ

6.9.6 С помощью универсального ножа вырезают в гипсокартонном листе отверстие по обведенному контуру (рисунок 45, 2), после чего из куска ПСП вырезают заплату, размер которой на 5 см превышает размер трафарета. Приложив трафарет к обратной стороне заплаты, обводят его карандашом. На обратной стороне заплаты выполняют надрез по обведенному контуру и, обломав


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00