ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Руководящие документы - СП 55-101-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
красками, в качестве которых рекомендуется использовать масляные, водоэмульсионные, смоляные, полиурета-новые, эпоксидные окрасочные составы с содержанием пластификаторов-полимеров и др. Не рекомендуется использовать для этих целей краски на кремниевой основе и побелки.

6.8.6 При повышенных требованиях к качеству отделки следует выполнить окончательную подготовку поверхности обшивки с помощью шпаклевки “Финиш-паста” или “Борд-Финиш”. При этом под окраску должна быть обработана вся поверхность, на которую будет наноситься окрасочный состав.

6.8.7 Поверхность обшивки из ГКЛ при отделке обоями должна быть предварительно обработана грунтовкой, которая наносится щеткой или кистью.

Оклейка обоями должна производиться по хорошо высохшему грунтовочному слою.

6.8.8 При облицовке обшивки из ГКЛ плиткой предъявляются повышенные требования к ровности поверхности и прочности обшивки. При обшивке ГКЛ толщиной 12,5 мм в один слой шаг стоек каркаса не должен превышать 400 мм.

Шпаклевание и окончательная отделка должны быть ограничены только областью швов, а вся облицовываемая плиткой поверхность обшивки из ГКЛ предварительно обрабатывается грунтовкой “Тифен-грунд”, которую следует наносить только щеткой или кистью. Нанесение ее распылением или валиком не допускается. Особое внимание должно быть уделено тщательности огрунтования обрезанных краев ГКЛ и мест пропуска труб, отверстия под которые должны быть выполнены с припуском в 10 мм и загерметизированы силиконовыми составами. В качестве последних рекомендуется применять герме-тик “Бау-Силикон”, а во влажных местах “Санитар-Силикон” фирмы СП “ТИГИ КНАУФ” ОАО, клей-гер-метик кремнийорганический “Эластосил” 137-81 (ТУ 6-02-1-362).

6.8.9 Поверхности обшивки из гипсокартонных листов, которые подвержены непосредственному воздействию воды (в душе, ванне, у раковины), должны быть покрыты гидроизоляционным составом “Флэхендихт” фирмы СП “ТИГИ КНАУФ” ОАО, который наносится кистью или валиком. Предварительно в углах дополнительно приклеивается уплот-нительная лента “Флэхендихтбанд” фирмы СП “ТИГИ КНАУФ” ОАО.

6.8.10 Облицовку обшивки из гипсокартонных листов плиткой рекомендуется производить с помощью клея для облицовочной плитки и природного камня (ТУ 5745-012-04001508), который наносят зубчатым шпателем горизонтальными рядами.

6.8.11 Заделку швов между плитками рекомендуется выполнять заполнителем швов


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00