ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Руководящие документы - СП 55-101-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
“Финиш-паста”.

6.7 Способы устройства огнезащиты несущих конструкций

6.7.1 Устройство огнезащитной облицовки несущих конструкций следует осуществлять в период отделочных работ (в зимнее время при подключенном отоплении).

6.7.2 Предварительно все защищаемые металлоконструкции должны быть очищены от ржавчины, грязи, масел, жировых пятен и покрыты антикоррозийными составами в соответствии с требованиями СНиП 2.03.11.

6.7.3 Устройство огнезащитной облицовки целесообразно осуществлять заранее заготовленными укрупненными элементами, включающими металлические профили, к которым закреплены гипсокартонные листы обшивки на шурупах, полосы подшивки из гипсокартонных листов или зажимы.

Длину укрупненного элемента огнезащитной облицовки рекомендуется принимать равной длине гипсокартонного листа.

6.7.4 В процессе монтажа укрупненные элементы огнезащитной облицовки соединяют между собой на самонарезающих шурупах, или металлических скобах, а на углах устанавливают металлические ПУ профили, которые закрывают шпаклевкой по аналогии с устройством перегородок.

6.7.5 При огнезащите деревянных стоек и балок огнезащитную облицовку из гипсокартонных листов шурупами крепят непосредственно к деревянной конструкции или металлическими скобами, которые устанавливают с шагом 50 мм в местах стыкования листов облицовки.

6.8 Отделка поверхностей перегородок и подвесных потолков из гипсокартонных листов

6.8.1 До начала отделки поверхностей ограждающих конструкций из гипсокартонных листов должны быть закончены строительно-монтажные работы, в том числе отделочные, связанные с мокрыми процессами (штукатурные, устройство цементных стяжек и т.п.).

6.8.2 Температурно-влажностный режим в помещении при производстве отделочных работ должен соответствовать требованиям п. 3.1 СНиП 3.04.01.

6.8.3 После шпаклевания поверхность необходимо обработать с помощью затирки и удалить пыль.

6.8.4 В целях нормализации абсорбции влаги картоном и шпаклевкой поверхность обшивки должна быть обработана грунтовкой “Тифенгрунд” фирмы СП “ТИГИ КНАУФ” ОАО, которую наносят только кистью или специальной щеткой. Не допускается наносить ее валиком или краскопультом.

6.8.5 После промежуточной окраски, выявляющей различные оттенки поверхности из-за наличия на ней пятен и т.п., производится окончательная окраска поверхности обшивки


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00