ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Руководящие документы - СП 55-101-2000

Вместо эпиграфа:
том числе и отделочные, кроме окраски или оклейки стен обоями, а также завершена прокладка инженерных коммуникаций. Работы по монтажу и отделке потолков следует выполнять с учетом указаний ВСН 28.

6.6.2 При устройстве подвесных потолков относительная влажность и температура воздуха в помещениях должны соответствовать эксплуатационным условиям. Влажность не должна превышать 70 %, а температура быть не ниже +10 °С при отсутствии агрессивной среды.

6.6.3 Перед монтажом элементов каркаса должна быть выполнена с помощью нивелира и отбойного шнура или специального лазерного устройства разметка уровня подвесного потолка, мест крепления основных профилей или брусков каркаса, а также мест крепления подвесов. Расстояние между профилями и брусками должно соответствовать проектному решению и не превышать указанных в таблице 15 и 5.5.10 настоящего Свода правил.

6.6.4 К базовому потолку с помощью шурупов (при деревянном перекрытии или покрытии) или анкерных элементов (при железобетонном перекрытии или покрытии) закрепляют подвесы, а затем к ним крепятся основные металлические профили или бруски каркаса.

6.6.5 После выравнивания по уровню с помощью регулируемых подвесов основных профилей или брусков в одной плоскости к ним должны быть закреплены несущие металлические профили или бруски.

6.6.6 На смонтированный каркас с помощью подпорок или телескопического подъемника устанавливают в проектное положение гипсокартонные листы, которые закрепляют к каркасу шурупами в соответствие с рекомендациями 6.3.14. Шаг шурупов принимают в соответствии с указаниями 5.5.15 настоящего Свода правил.

6.6.7 При двухслойной обшивке швы между гип-сокартонными листами второго слоя смещают относительно первого.

Рекомендуется гипсокартонные листы обшивки располагать перпендикулярно к несущим профилям (поперечное размещение).

6.6.8 Для криволинейных поверхностей потолка произвольной формы с радиусом кривизны 100— 400 мм рекомендуется использовать гипсокартонные листы с П-образными пазами, которые должны располагаться на тыльной стороне. При изготовлении такого элемента гипсокартонный лист фиксируют в форме с целью придания ему требуемой конфигурации, а затем пазы зачищают и шпаклюют шпаклевкой “Унифлот” за 2 раза и высушивают.

6.6.9 После установки и крепления такого элемента лицевая поверхность обрабатывается шпаклевкой “Борд-Финиш” или


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00