ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - СП 55-101-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
под заданный угол в соответствии с указаниями 6.3.19.

6.3.25 Устройство ограждений коммуникационных шахт, трубопроводов и т.п. выполняется аналогично конструкциям перегородок из гипсокартонных листов.

6.4 Устройство облицовки стен

6.4.1 Работы по облицовке стен гипсокартон-ными листами должны выполняться с учетом указаний ВСН 36 по индустриальным методам отделки интерьеров.

Состав работ по устройству облицовки стен зависит от состояния их поверхности и может осуществляться путем крепления гипсокартонных листов и отделочных гипсокартонных панелей на клею или на шурупах к каркасу, а гипсокартонных комбинированных панелей (ГКП) – на клею.

6.4.2 При креплении облицовки на клею общая площадь, занимаемая клеем, должна составлять не менее 30 % площади гипсокартонного листа.

6.4.3 При креплении гипсокартонных листов и гипсокартонных комбинированных панелей на клею поверхность стен должна быть очищена от пыли и грязи и произведена разбивка стены на захватки с разметкой мест установки листов.

6.4.4 При ровной поверхности стен на гипсокартонные листы и панели клей (шпаклевку) “Фугенфюллер” наносят зубчатым шпателем сплошными продольными полосами и по периметру (рисунок 43, а).

6.4.5 При неровностях стены до 20 мм гипсокартонные листы устанавливают по маякам на клею “Перлфикс”, который наносят лепками вдоль листов или панелей с интервалом 35 см и с минимальным интервалом по периметру. При этом опорные маяки следует располагать по поверхности стены вертикальными рядами с расстоянием между рядами 600 мм по 3–4 марки в ряду, из расчета 4–6 шт. на одну панель (рисунок 43, б).

6.4.6 При неровности стены более 20 мм на ее поверхность с помощью клея “Перлфикс” наклеивают полосы шириной 10 см из гипсокартонных листов, формирующие ровную плоскость. Полосы из гипсокартонных листов должны быть ориентированы по периметру листов облицовки (рисунок 43, в).

На листы облицовки клей (шпаклевка) “Фугенфюллер” наносится в соответствии с указаниями 6.4.4.

6.4.7 Установку гипсокартонных листов и панелей начинают от угла помещения, прижимая их по всей плоскости к стене и соблюдая вертикальность швов. Вертикальность и ровность поверхности облицовки контролируют с помощью отвеса и 2-метровой рейки.

6.4.8 Зазоры между облицовкой полом и потолком заделывают полосами эластичного материала с последующей


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00