ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Руководящие документы - СП 55-101-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
коробок в полости перегородки между обшивками устанавливают экран из гипсокартонных листов размером 600x600 мм, закрепляя его к поперечному элементу каркаса на шурупах.

6.3.11 При необходимости устанавливают закладные детали, металлические траверсы и рамы для навески стационарного оборудования массой до 150 кг перегородки, закрепляя их к стойкам каркаса на винтах.

6.3.12 Перед монтажом гипсокартонных листов, в местах примыкания их кромок к поверхности потолка и стены, выполненных из другого материала, должна быть наклеена разделительная лента (рисунок 10, 6).

6.3.13 Установку обшивки из гипсокартонных листов производят сначала с одной стороны, затем закрепляют звукоизоляционный материал, а затем выполняют обшивку с другой стороны перегородки.

Монтаж гипсокартонных листов должен вестись в направлении со стороны стенки стоечных профилей каркаса (рисунок 41, и).

При двухслойной обшивке рекомендуется второй слой устанавливать в тот же день, что позволит увеличить шаг между шурупами первого слоя до 750 мм.

6.3.14 При монтаже гипсокартонные листы плотно подгоняют друг к другу и потолку, закрепляют к каркасу самонарезающими шурупами, установку которых следует вести от угла гипсокартонного листа в двух взаимно-перпендикулярных направлениях или от середины его к краям. Самонарезающие шурупы следует устанавливать с отступлением от края облицованной картоном кромки не менее 10 мм и от края необлицованной кромки не менее чем на 15 мм.

В местах примыкания гипсокартонных листов обшивки к полу между кромкой листа и поверхностью пола следует оставлять зазор в 10–20 мм с последующей заделкой его герметиком.

6.3.15 Самонарезающие шурупы должны входить в гипсокартонный лист под прямым углом и проникать в полку профиля на глубину не менее 10 мм, а головки винтов должны быть утоплены в поверхность гипсокартонного листа на глубину около 1 мм, после чего эти места зашпаклевывают. Деформированные или ошибочно установленные шурупы должны быть удалены и заменены новыми с размещением их на расстоянии 50 мм от предыдущих.

6.3.16 Звукоизоляционный материал устанавливают между стойками каркаса и фиксируют с помощью вкладышей, после чего производят монтаж и закрепление обшивки из гипсокартонных листов с другой стороны перегородки в соответствии с указаниями 6.3.14 и 6.3.15.

6.3.17 На внешних углах перегородки для их защиты от механических


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00