ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Руководящие документы - СП 55-101-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
канд.техн.наук, Засл. строитель РФ С.М. Гликин), ГП ЦНС (директор Е.Г. Довгеля), “ТИГИ-КНАУФ Маркетинг” (технический директор А.И. Палиев).

 

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий Свод правил устанавливает основные положения проектирования ограждающих конструкций с применением гипсокартонных листов и способов их устройства.

 

2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

Перечень нормативных документов, на которые в тексте документа даны ссылки, приведен в обязательном приложении А.

 

3 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1 Настоящим Сводом правил следует руководствоваться при проектировании, устройстве и эксплуатации ограждающих конструкций с применением гипсокартонных листов в жилых, общественных, административно-бытовых и промышленных зданиях с учетом требований СНиП 2.08.01, СНиП 2.08.02, СНиП 2.09.02, СНиП 2.09.04, СНиП 21-01, при наличии необходимой документации, подтверждающей соответствие параметров конструкций их нормативным значениям.

3.2 Все материалы и изделия, используемые при устройстве ограждающих конструкций с применением гипсокартонных листов, должны иметь гигиеническое заключение, выдаваемое центрами санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации, а при их использовании в качестве огнезащиты иметь также пожарный сертификат, выдаваемый аккредитованным органом по сертификации МВД РФ.

3.3 Каркасно-обшивные перегородки включают металлический или деревянный каркас и обшивку из гипсокартонных листов, закрепленную к нему на шурупах. Воздушная полость между обшивками может быть заполнена звукоизоляционным, теплоизоляционным, огнезащитным материалом или гипсокартонными листами (рисунок 1).

3.4 Подвесные потолки включают металлический или деревянный каркас, подвешенный к несущим конструкциям перекрытия или покрытия (базовому потолку), и подшивку из гипсокартонных листов или заполнение ячеек кассетами, выполненными из этих листов. Для повышения огнестойкости конструкции потолка в надпотолочном пространстве может быть размещен огнезащитный теплоизоляционный материал (рисунок 2).

3.5 Конструктивное решение ограждений коммуникационных шахт включает по аналогии с конструкцией перегородки металлический каркас и обшивку из гипсокартонных листов, закрепленную к нему на шурупах.

 

4 МАТЕРИАЛЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00