ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Руководящие документы - СП 55-101-2000

Вместо эпиграфа:
по длине.

6.2.8 Для придания листу изогнутой формы следует использовать шаблон, в котором боковины могут быть выполнены из гипсокартонных листов, обрезанных по заданному радиусу гибки. При этом радиус шаблона должен быть чуть меньше радиуса формируемой поверхности. Боковины присоединяют на винтах к деревянным брускам, к которым закреплены распорки, вырезанные из гипсокартонных листов. При этом ширина шаблона должна быть несколько меньше ширины изгибаемого листа (рисунок 40).

6.2.9 Игольчатым валиком (рисунок 40, в) прокатывают сжимаемую сторону листа, которая у выпуклых форм является тыльной стороной, а у вогнутых – лицевой.

6.2.10 Лист наколотой стороной вверх укладывают на прокладки во избежание попадания воды на обратную сторону при замачивании листа, что может вызвать разрыв картона при сгибании.

6.2.11 С помощью губки или кисти следует намочить заготовку водой до полного насыщения гипсового сердечника, когда вода перестает впитываться.

6.2.12 Устанавливают заготовку на шаблон с таким, расчетом, чтобы ее центр совпадал с осью шаблона и аккуратно сгибают заготовку по шаблону с последующим закреплением ее концов с помощью зажимов из обрезков металлических профилей ПН или ПС.

6.2.13 Сгиб заготовки фиксируют с помощью клеящей ленты, снимают ее с шаблона и устанавливают в зафиксированном положении для сушки.

6.2.14 При изготовлении ломаных форм У-образные пазы в гипсокартонном листе фрезеруют с помощью специального оборудования, оснащенного фрезой соответствующей формы, позволяющего оставлять нетронутым тыльный или лицевой слой картона, обеспечивая тем самым возможность перелома листа с сохранением общей целостности элемента.

6.3 Монтаж каркасно-обшивных перегородок

6.3.1 Монтаж перегородок в соответствии с указаниями ВСН 27 должен выполняться в период отделочных работ до производства электромонтажных, санитарно-технических, вентиляционных работ, включая трубные разводки в полах. При этом отделочные работы, связанные с мокрыми процессами и подготовкой под полы, должны быть закончены.

6.3.2 Монтаж перегородок должен осуществляться до устройства чистого пола.

6.3.3 В соответствии с проектом необходимо выполнить разметку перегородки, для чего отбойным шнуром на полу наносят положение всей толщины перегородки (рисунок 41). Затем с помощью магнитного отвеса разметку положения перегородки переносят на


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00