ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Руководящие документы - СП 55-101-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
SRC="../Image_sp/Image72.gif" WIDTH="543" HEIGHT="815">

1 – анкерный элемент; 2 – подвес; 3 – потолочный профиль 60/27; 4 – разделительная лента; 5 – соединитель; 6 – светильник; 7 – ломаный элемент из ГКЛ; 8 – облицовка из ПСЛ; 9 – криволинейный элемент из ГКЛ со шлицевыми параллельными пазами; 10 – изогнутый элемент из ГКЛ ( t = 6,5); 11 – изогнутый потолочный металлический профиль

Рисунок 34 – Конструктивные решения подвесных потолков с ломаным (а), криволинейным (б, в) и комбинированным (г) очертанием поверхности и балок) рекомендуется использовать гипсокартонные листы ГКЛО.

5.6.4 Облицовку металлических балок следует выполнять с помощью металлических профилей или с использованием вкладышей из полос гипсокартонных листов различной толщины в зависимости от требуемого предела огнестойкости конструкций.

5.6.5 При применении металлических профилей их рекомендуется закреплять анкерными элементами к перекрытию и с помощью зажимов к нижней полке балки, а гипсокартонные листы обшивки–к металлическим профилям самонарезающими шурупами (рисунок 35, а, б, в). При этом шаг зажимов не должен превышать 120 мм.

5.6.6 При облицовке металлических балок вкладыши из гипсокартонных листов шириной 150 мм следует размещать с шагом до 600 мм вдоль стенки и до 750 мм вдоль полки балки. Для крепления гипсокартонных листов обшивки к вкладышам и между собой рекомендуется использовать скобы, устанавливаемые с шагом 50 мм (рисунок 35, г, д).

5.6.7 Огнезащитную облицовку деревянных стоек и балок следует осуществлять гипсокартонными листами толщиной в зависимости от требуемой степени огнестойкости и класса пожарной опасности защищаемой строительной конструкции (рисунок 36)

5.6.8 Огнезащитная облицовка металлических колонн гипсокартонными листами может осуществляться с применением металлических профилей или без них (рисунок 37).

5.6.9 При использовании металлических профилей их рекомендуется закреплять к полкам колонн с помощью зажимов, располагаемых с шагом до 1000 мм, а обшивку к профилям – на самонарезающих шурупах.

5.6.10 При обшивке колонн без применения металлических профилей гипсокартонные листы между собой закрепляют стальными скобами, устанавливаемыми с шагом до 100 мм.

5.6.11 Для достижения требуемого предела огнестойкости металлических колонн и балок толщину обшивки можно принимать по таблице 17 в зависимости от соотношения P/F


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00