ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - СП 55-101-2000

Вместо эпиграфа:
рекомендуется использовать, негорючие минераловатные или стекловатные плиты толщиной не менее 40 мм, размещаемые в один или два стоя.

5.5.13 Гипсокартонные листы в подвесных потолках рекомендуется располагать поперек несущих профилей каркаса (рисунок 32).

Рисунок 32 – Схемы размещения гипсокартон-ных листов в подвесных потолках поперек несущих профилей (а), вдоль несущих профилей (б) и смещения листов при двухслойной обшивке (в)

Продольное размещение их относительно несущих профилей требует уменьшение шага последних (большего числа профилей).

5.5.14 При двухслойной обшивке второй слой гипсокартонных листов следует располагать со смещением относительно первого с перекрытием швов.

5.5.15 Шаг шурупов не должен превышать 170 мм при однослойной обшивке ГКЛ и 500 мм – для первого слоя двухслойной обшивки в случае установки обоих слоев в один день (рисунок 33).

5.5.16 Криволинейные поверхности подвесных потолков, места оформления ступенчатого примыкания потолка к стенам, образование ниш для размещения светильников и т.п. рекомендуется выполнять с применением специальных гипсокартонных элементов заводской готовности или изготовленных в построечных условиях (рисунок 34).

Рисунок 33 – Схемы размещения шурупов крепления однослойной (а) и двухслойной (б) обшивки в подвесных потолках

5.5.17 Все швы лицевого слоя рекомендуется выполнять с применением армирующей ленты. Швы первого слоя в двухслойной обшивке допускается шпаклевать без армирующей ленты.

5.6 Огнезащита несущих конструкций

5.6.1 Огнезащита несущих конструкций гипсокартонными листами может применяться в жилых, общественных и производственных зданиях всех степеней огнестойкости, классов конструктивной и функциональной пожарной опасности, возводимых в любых регионах страны, вне зависимости от инженерно-геологических условий строительства, в том числе в сейсмических районах при соблюдении нормативных требований.

5.6.2 При проектировании огнезащиты несущих конструкций гипсокартонными листами необходимо учитывать требования СНиП 21-01, ГОСТ 12.1.004 и ГОСТ 30247.1, ГОСТ 30403 и НПБ 236.

5.6.3 Для огнезащитной обшивки металлических и деревянных несущих конструкций (колонн


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00