ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Руководящие документы - СП 55-101-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
шпаклевка

Рисунок 20 – Конструктивное решение облицовки стен гипсокартонными комбинированными панелями на клею (шпаклевка) “Фугенфюллер” (а) и “Перлфикс” (б), в подоконной нише (в) и внутреннем углу стены (г)

дом конкретном случае должен быть выполнен поверочный расчет на условие недопустимости накопления влаги в стене за годовой период эксплуатации и ограничение влаги за период с отрицательными среднемесячными температурами.

5.3.9 Отделку стен и потолков в мансардных помещениях гипсокартонными листами рекомендуется предусматривать по обрешетке из деревянных брусков или металлических профилей, а при применении массивных гипсокартонных листов толщиной 24 мм без обрешетки (рисунок 21). Стыки между гипсокартонными листами следует выполнять с использованием шпаклевочных составов.

5.4 Коммуникационные шахты

5.4.1 Конструктивное решение ограждения коммуникационных шахт, а также мест пропуска трубопроводов и т.п. выполняют по аналогии с облицовкой стен гипсокартонными листами, преимущественно по металлическому каркасу (рисунок 22).

5.4.2 В зависимости от требований тепло- и огнезащиты обшивка может быть предусмотрена в один или два слоя из гипсокартонных листов толщиной 12,5 мм или в один слой при листах толщиной 24 мм с применением минераловатной теплоизоляции толщиной от 30 до 80 мм.

5.4.3 Для обеспечения доступа к коммуникационным системам в ограждении шахты предусматривают ревизионный люк (рисунок 23), конструктив-

ное решение которого должно обеспечивать тепло- и огнезащитные качества не ниже чем у ограждения.

5.4.4 Ограждения коммуникационных шахт должны иметь огнестойкость, регламентируемую СНиП 2.04.05 (до его пересмотра). После пересмотра этого СНиП огнестойкость конструкций ограждений коммуникаций должна определяться СНиП 21.01.

Огнестойкость конструкций ограждений определяется по ГОСТ 30247.1, а конструкций проводок в соответствии с 5.2.21 и 5.2.22 настоящего Свода правил.

5.5 Подвесные потолки

5.5.1 Подвесные потолки из гипсокартонных листов предназначаются для декоративной отделки, скрытия электропроводки и сетей инженерного оборудования, а также с целью звукопоглощения, улучшения акустики и повышения огнестойкости конструкций перекрытий и покрытий.

5.5.2 В помещениях с сухим и нормальным температурно-влажностными режимами наряду с металлическим каркасом


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00