ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Руководящие документы - СП 55-101-2000

Вместо эпиграфа:
длины стены, в зависимости от глубины и ширины оборудования рекомендуется определять по графикам (рисунок 17).

5.2.35 Крепление тяжелого стационарного навесного оборудования (раковины, электрические щиты, навесные пожарные шкафы) рекомендуется предусматривать через закладные детали в виде полос или профиля ПС с закреплением их к стойкам каркаса.

5.2.36 В местах установки дверной коробки стойки металлического каркаса перегородки рекомендуется усилить деревянными брусками для двери массой до 30 кг или дополнительным металлическим профилем толщиной не менее 2 мм при массе двери более 30 кг (рисунок 9).

5.2.37 В таблице 13 приведены пределы огнестойкости перегородок из ГКЛ (ГКЛО) толщиной 12,5 мм со стыками между смежными листами, заделанными шпаклевкой “Фугенфюллер”, полученные на основе испытаний конструкций по ГОСТ 30247.1.

Эти перегородки в соответствии с заключением ВНИИПО МВД РФ от 21.12.99 г. по оценке пожарной опасности перегородок “ТИГИ КНАУФ” с обшивками из гипсокартонных листов относятся к классу пожарной опасности КО (45).

Область применения перегородок определяется с учетом требований СНиП 21-01 и нормативных документов на виды зданий.

5.2.38 В соответствии с требованиями СНиП 11-12 при выборе конструктивного решения перегородки по звукоизолирующей способности рекомендуется руководствоваться данными таблицы 14.

5.2.39 Номенклатура конструкций перегородок не ограничивается приведенной в таблице 8. В зависимости от условий эксплуатации и предъявляемых требований могут быть использованы другие конструкции с различными сочетаниями слоев гипсокартонных листов в обшивках, иным расположением профилей каркаса. При этом их физико-технические характеристики должны быть определены в установленном порядке.

5.3 Облицовка стен

5.3.1 Конструктивные схемы облицовки стен гипсокартонными листами и отделочными панелями типа ПОГ предусматривают крепление их на клею или самонарезающими шурупами к каркасу (рисунок 18).

5.3.2 Металлический каркас рекомендуется выполнять из профилей ПН 28/27 в комплекте с профилями ПП 60/27 или из комплекта профилей ПН и ПС.

5.3.3 Каркас рекомендуется устанавливать с относом от стены. Каркас из профилей ПП 60/27 рекомендуется закреплять непосредственно к существующей стене на прямых подвесах (рисунок 19).

Крепление элементов каркаса к стенам, потолку и полу по


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00