ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Руководящие документы - СП 55-101-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
каркаса следует предусматривать с помощью металлических или пластмассовых раскладок (рисунок 14) при равнозначном пределе огнестойкости узла крепления и перегородок.

5.2.25 В помещениях, отделываемых керамической плиткой, целесообразно предусматривать двухслойную обшивку перегородок гипсокартонными листами.

5.2.26 В помещениях складов пищевых продуктов для защиты от грызунов рекомендуется в нижнем уровне перегородки на высоту 0,5–0,6 м от уровня пола предусматривать установку стального листа толщиной 0,5–0,7 мм, закрепляемого к стойкам каркаса, а в пазухах – заполнение минераловатными или стекловатными материалами (рисунок 15).

5.2.27 В зоне возможных ударных нагрузок или навески тяжелого оборудования рекомендуется предусматривать цоколь высотой от 300 до 1800 мм из монолитного железобетона, полнотелого кирпича, металла и т.п.

5.2.28 При устройстве каркасно-обшивных перегородок в помещениях, где по условиям эксплуатации регулярно производится мокрая уборка покрытия пола, для предохранения нижней части гипсокартонных листов рекомендуется под нижней направляющей предусматривать применение полосы из рулонного гидроизоляционного материала, которая должна быть заведена на гипсокартонные листы (рисунок 15).

5.2.29 Для защиты наружных углов, образованных ПСП, от механических повреждений следует применять стальные угловые профили (рисунки 10, 11). При этом узлы сопряжения перегородок должны иметь предел огнестойкости не ниже предела огнестойкости сопрягаемой конструкции.

5.2.30 В местах сопряжения торцов гипсокартонных листов с поверхностью потолка и стен следует предусматривать применение разделительной ленты. При отсутствии разделительной ленты допускается применение герметика (рисунок 11). Узлы сопряжения должны иметь предел огнестойкости не ниже предела огнестойкости сопрягаемой конструкции.

5.2.31 Навеску предметов (картин, полок и т.п.) массой до 15 кг на обшивку из гипсокартонных листов перегородок следует предусматривать с помощью крючков (рисунок 16). При закреплении предмета в нескольких точках минимальное расстояние между точками крепления в см не должно превышать значения, соответствующего усилию в кг, приходящемуся на один крепежный элемент.

5.2.32 Навесное оборудование, стенные шкафы или полки, масса которых составляет от 15 до 40 кг на метр длины перегородки с центром тяжести, удаленным на расстояние не более 30 см


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00