ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - СП 55-101-2000

Вместо эпиграфа:
или со скользящей верхней направляющей (рисунок 11, Л2 и Д3).

В перегородках площадью более 50 м2 необходимо предусматривать устройство деформационного шва (рисунок 11, а, б).

5.2.18 В местах сопряжения перегородки с колоннами и стенами должны предусматриваться дополнительные стойки, которые при отсутствии разности деформаций несущих конструкций следует закреплять дюбелями с шагом 600 мм.

5.2.19 В местах сопряжения перегородок с коммуникационными трассами следует предусматривать установку между стойками обрамляющих элементов из профилей ПН и ПС с закреплением их к стойкам каркаса (рисунок 12).

5.2.20 В местах сопряжения перегородки с трубопроводами водоснабжения, парового и водяного отопления следует предусматривать установку гильзы из несгораемых материалов, обеспечивающей свободное перемещение труб при изменении температуры теплоносителя (рисунок 13).

5.2.21 При сопряжении перегородки огнестойкостью более 0,5 ч с трубопроводами диаметром более 60 мм следует предусматривать изоляцию трубопроводов кожухом с огнестойкостью не менее 0,5 ч на длине 0,5 м от плоскости перегородки (рисунок 13).

5.2.22 При пересечении воздуховодами противопожарных перегородок стенки воздуховодов должны иметь огнезащиту с пределом огнестойкости не менее 0,5 ч для зданий I и II степеней огнестойкости в соответствии со СНиП 2.04.05, при этом огнестойкость проходки должна, как правило, быть не менее огнестойкости пересекаемой конструкции.

Предел огнестойкости воздуховодов и проходок определяется по НПБ 239.

5.2.23 Гипсокартонные листы должны закрепляться к каркасу самонарезающими шурупами, рас-

7 – уплотнительная лента; 2 – минераловатная плита; 3 – профиль ПН; 4 – дюбель; 5 – профиль ПС; б – обшивка из ГКЛ; 7 – усиление стойки деревянным бруском у дверного проема

Рисунок 9 – Места установки уплотнительной ленты в конструкции перегородок из гипсокартонных листов Горизонтальный разрез

1 – дюбель; 2 – лента уплотнительная (герметик); 3 – обшивка из ГКЛ; 4 – минераловатная плита; 5 –профиль ПС; 6 – лента разделительная; 7 – самонарезающий шуруп; 8 – профиль ПН; 9 – шпаклевка; 10 – профиль ПУ

Рисунок 10 – Конструктивные решения узлов перегородки из гипсокартонных листов
На http://www.vitilem.com витилемна гель, dollar.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00