ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Приказы - Приказ МВД РФ от 18 октября 1996 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
привлечением администрации, инженерно-технического персонала, оперативно-режимных служб учреждения.

4.4. Присвоение квалификации и допуск сотрудников ВПО УИС к работе на пожарных автомобилях осуществляется аттестационными комиссиями территориальных органов управления ГПС МВД России в соответствии с действующими нормативными актами.

5. Организация взаимодействия при тушении пожаров

5.1. Планы и карточки пожаротушения на объекты учреждения УИС составляются в соответствии с указанием ГУИН МВД России от 10 января 1996 года N 18/9-1 "О порядке составления планов и карточек пожаротушения на объекты учреждений УИС МВД России".

5.2. В каждом учреждении УИС должны быть разработаны планы (карточки) пожаротушения с учетом режима отбывания наказания осужденных и пожарной опасности технологического процесса производства.

5.3. Оперативный дежурный при возникновении пожара руководствуется соответствующими нормативными актами, регламентирующими его действия в случае возникновения чрезвычайных происшествий.

5.4. О происшедшем пожаре оперативный дежурный обязан немедленно сообщить в территориальные подразделения ГПС, организовать мероприятия по эвакуации людей и тушению пожара в соответствии с оперативным планом пожаротушения.

5.5. Порядок допуска должностных лиц гарнизонов пожарной охраны на территорию учреждений УИС осуществляется в соответствии с нормативными документами, действующими в УИС. Пропуск подразделений ГПС на территорию учреждения УИС для тушения пожара осуществляется беспрепятственно.

5.6. При въезде на территорию учреждения УИС руководитель подразделения ГПС представляет сведения о количестве личного состава оперативному дежурному, который должен выделить сотрудника для сопровождения к месту пожара (занятия). При выезде с территории учреждения УИС проводится проверка наличия личного состава подразделения ГПС, а также пожарной техники и пожарно-технического оборудования.

5.7. Руководство тушением пожара на объектах УИС до прибытия старшего должностного лица Государственной противопожарной службы осуществляют должностные лица ВПО УИС, которые по его прибытии информируют о сложившейся обстановке и принятых мерах по тушению.

5.8. По прибытии подразделений ГПС, руководство по тушению пожара возлагается на старшее должностное лицо подразделения ГПС, распоряжения которого обязательны для


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00