ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Приказы - Приказ МВД РФ от 18 октября 1996 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
месяц.

3. Пожарная автоматика

3.1. Здания, сооружения и помещения учреждений УИС подлежат оборудованию автоматическими средствами пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией в соответствии с нормами, утвержденными в установленном порядке. Оборудование пожарной автоматикой помещений, не указанных в перечне зданий, сооружений и помещений, решают представители подразделений ГПС и вневедомственной охраны, исходя из практического опыта, особенностей и специфики режима работы учреждения УИС по согласованию с их руководством.

3.2. Пожарно-технические комиссии учреждений УИС разрабатывают питаны мероприятий по защите технологических процессов производства, зданий и помещений установками автоматического пожаротушения (АПТ), системами пожарной и охранно-пожарной сигнализации (ОПС), внедрению радиосистем для централизованной охраны нетелефонизированных и удаленных объектов, расположенных в населенных пунктах, с учетом предписаний должностных лиц ГПС. При необходимости к работе пожарно-технической комиссии по согласованию могут привлекаться закрепленные за объектом государственный инспектор по пожарному надзору и сотрудник вневедомственной охраны.

3.3. Соответствующие структурные подразделения ГУГПС, ГУВО и ГУИН МВД России обмениваются между собой информацией о наиболее эффективных технических средствах установок и систем ОПС и АПТ для их внедрения на объектах учреждений УИС.

3.4. По решению руководства МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, в необходимых случаях, для проверки и контроля технического состояния установок и систем ОПС и АПТ на объектах учреждений УИС создается комиссия с привлечением должностных лиц ГПС и вневедомственной охраны.

3.5. При проверке наличия и состояния технических средств ОПС и АПТ особое внимание обращается на:

- внедрение установок и систем ОПС и АПТ;

- организацию эксплуатации смонтированных установок и систем ОПС и АПТ;

- соответствие установок и систем ОПС и АПТ требованиям действующих норм;

- своевременность устранения обнаруженных недостатков в содержании установок и систем ОПС и АПТ;

- разделение пожарных и охранных шлейфов в установках и системах совмещенной сигнализации;

- организацию обучения обслуживающего персонала (оперативных дежурных, диспетчеров) действиям в случаях срабатывания систем.

3.6. Для организации


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00