ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Приказы - Приказ МВД РФ от 18 октября 1996 г

Вместо эпиграфа:Error code:6
обследованию должностными лицами ГПС не реже одного раза в два года и контрольному обследованию не реже одного раза в год, при этом обследования целесообразно проводить до подготовки объектов к весенне-летнему и осенне-зимнему пожароопасным периодам.

2.2. Детальные обследования объектов УИС проводятся должностными лицами ГПС совместно с сотрудниками ВПО УИС по графикам, утвержденным руководством МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации и УЛИТУ. Копия графика направляется органами управления ГПС руководителю учреждения УИС. Целевые (оперативные) проверки соблюдения требований пожарной безопасности проводятся по мере необходимости по решению руководства органов управления и подразделений ГПС.

2.3 Время проведения обследований, порядок доставки сотрудников, условия их размещения согласовываются органом управления ГПС с руководством учреждений УИС не позднее чем за 15 дней до проведения обследований.

2.4 Допуск должностных лиц ГПС на объекты для проведения обследований (проверок) и их сопровождение определяет руководство учреждения УИС с учетом установленного пропускного режима, о чем информируется руководство органов управления и подразделений ГПС.

2.5. Должностным лицам ГПС руководитель учреждения обязан выделить компетентных специалистов, представить проектно-техническую и технологическую документацию, проинформировать об особенностях содержания лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, штатной расстановке ведомственной пожарной охраны и других вопросах, связанных с обеспечением пожарной безопасности объекта.

2.6. Предлагаемые должностными лицами ГПС мероприятия и сроки их выполнения согласовываются с руководством учреждения УИС. Руководитель учреждения обязан приказом назначить ответственных лиц за реализацию противопожарных мероприятий, изложенных в предписаниях Государственного пожарного надзора.

2.7. В необходимых случаях по ходатайству руководства учреждений УИС и согласованию с должностными лицами органов управления подразделений ГПС проводятся дополнительные обследования, обучение правилам пожарной безопасности сотрудников учреждений, обслуживающего персонала, осужденных, даются консультации и оказывается другая помощь по вопросам обеспечения пожарной безопасности.

2.8. Руководство учреждений УИС обязано первого числа каждого месяца представлять в территориальные подразделения ГПС сведения о происшедших пожарах за предыдущий


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00