ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Приказы - Приказ МВД РФ от 18 октября 1996 г

Вместо эпиграфа:Error code:6

      3. Пожарная автоматика                                            

      4. Пожарно-тактическая подготовка                                 

      5. Организация взаимодействия при тушении пожаров                 

1. Общие положения

1.1. Настоящая Инструкция устанавливает порядок взаимодействия учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы МВД России*, подразделений Государственной противопожарной службы (ГПС) и вневедомственной охраны, в области организации надзорно-профилактической работы, тушения пожаров, внедрения и эксплуатации систем пожарной и охранно-пожарной сигнализации на объектах учреждений УИС МВД России с учетом их особенностей.

1.2. Государственный пожарный надзор, организация тушения пожаров и их профилактики на объектах учреждений УИС должны осуществляться в соответствии с требованиями приказов МВД России от 17 июня 1993 года N 290дсп, от 1 августа 1994 года N 371, от 5 июля 1995 года N 257, приказа ГУГПС МВД России от 25 мая 1995 года N 10 и других нормативных актов.

Приказом МВД РФ от 6 июля 2005 г. N 538 названный приказ МВД России от 5 июля 1995 года N 257 признан утратившим силу

1.3. Начальники учреждений УИС МВД России несут персональную ответственность за обеспечение пожарной безопасности вверенных им объектов, принимают исчерпывающие меры к выполнению требований пожарной безопасности, предписаний Государственной противопожарной службы и ведомственной пожарной охраны УИС МВД России в полном объеме и в установленные сроки, а также представляют по запросам органов управления и подразделений ГПС информацию, необходимую для решения вопросов пожарной безопасности.

1.4. Контроль за противопожарным состоянием объектов учреждений осуществляется инспекциями ведомственной пожарной охраны (ВПО) УИС. Общее организационно-методическое руководство инспекциями ВПО УИС осуществляется инспекцией ВПО ГУИН МВД России.

2. Обследование и проверка объектов

2.1. Объекты УИС МВД России подлежат детальному


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00