ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Руководящие документы - CН 541-82

Вместо эпиграфа:Error code:6
рекламного знака в наиболее ярком месте не должна превышать значений, приведенных в табл. 1.

Таблица 1

Площадь рекламного знака, м2 Максимальная яркость знака в кд/м2 на улицах и площадях категорий*
А и Б В
Менее 1 2600 1000
От 1 до 5 1800 600
Более 5 1200 400

_____________
* Категории улиц, дорог и площадей здесь и далее принимаются согласно главе СНиП по проектированию естественного и искусственного освещения.

2.6. Все части газосветных установок, расположенные вне витрин, должны находиться на высоте не менее 3 м над уровнем дороги и не менее 0,5 м над поверхностями крыш и других строительных конструкций.

Высота расположения источников света в установках световой рекламы должна приниматься не менее величин, приведенных в табл. 2.

2.7. Установки световой рекламы, периодически включаемые, а также динамические должны удовлетворять следующим требованиям:

длительность одного цикла работы должна быть не менее 10 с;

в витринах должно периодически включаться не более 50 % (по световому потоку) источников света;

в установках, расположенных на фасадах и над крышами зданий, допускается плавное изменение яркости источников света либо одновременное включение их частями не более чем по 200 Вт при высоте установки до 10 м и не более чем по 800 Вт при большей высоте над уровнем дороги.

Требования настоящего пункта не обязательны для установок, выполненных тлеющими неоновыми лампами или лампами накаливания, включенными на напряжение, не превышающее 60 % номинального.

Таблица 2

Источник света Наименьшая высота расположения источников света над уровнем дороги, м
Лампы накаливания
Лампы мощностью менее 100 Вт, закрытые густой рассеивающей оболочкой (коэффициент пропускания 0,3-0,55) или без рассеивающей оболочки, включенные на напряжение, не превышающее 60 % номинального Не ограничивается
Лампы мощностью менее 100 Вт, закрытые матовойрассеивающей оболочкой (коэффициент пропускания 0,7-0,85) или лампы 100 Вт и более, закрытые густой рассеивающей оболочкой (коэффициент пропускания 0,3-0,55) 4
Лампы мощностью менее 100 Вт без рассеивающей оболочки или лампы 100 Вт и более, закрытые матовой рассеивающей оболочкой (коэффициент пропускания 0,7-0,85) 6
Лампы мощностью 100 Вт и более без рассеивающей оболочки 10
Газосветные трубки
Тлеющие неоновые трубки Не ограничивается
Газосветные трубки яркостью менее 2000 кд/м2 всех цветов, за исключением близких к насыщенным: синего, красного и зеленого 3
Газосветные трубки яркостью более 2000 кд/м2 всех цветов, за исключением близких к насыщенным: синего, красного и зеленого 4
Газосветные трубки цветов, близких к насыщенным, синего, красного и зеленого 8

2.8. Яркость водяных струй, являющихся главным архитектурный элементом фонтана, в наиболее ярком месте следует принимать не менее 300 кд/м2.

При этом отношение суммарной мощности погруженных в воду осветителей к суммарной мощности насосов фонтана должно приниматься не менее:

при высоте струи до 3 м ........................................ 0,7
” ” от 3 до   5 ........................................ 1
” ” больше 5 ........................................ 2

Выбор, расположение и способ установки световых приборов

2.9. Выбор системы освещения, источников света, типа световых приборов, схемы и координат их расположения производится на основании технико-экономического анализа.

Решения по освещению архитектурных объектов следует, как правило, апробировать на макетах или с помощью опытных осветительных устройств непосредственно на освещаемых объектах.

2.10. Освещение транспортных и пешеходных тоннелей должно


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00