ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Руководящие документы - CН 541-82

Вместо эпиграфа:Error code:6
световой рекламы допускается осуществлять по различным программам.

1.11. Проектирование освещения улиц, дорог и площадей должно, как правило, выполняться в составе проектов благоустройства с учетом характеристик светоотражения дорожных покрытий и решений по озеленению.

Примечание. При проведении светотехнических расчетов по яркости дорожных покрытий асфальтобетонные покрытия по характеристикам светоотражения следует разделять на гладкие, шероховатые и осветленные шероховатые.

1.12. Проектирование установок световой рекламы должно осуществляться в соответствии с принятым принципом светового решения, по которому они разделяются на следующие группы:

установки с надписью или художественным изображением, набранные из открытых источников света - газосветных трубок или ламп накаливания;

транспарантные установки с лицевой поверхностью из светорассеивающего материала, подсвечиваемого изнутри газосветными трубками, люминесцентными лампами или лампами накаливания, с надписями и изображениями, видимыми силуэтно;

установки типа афиши, плаката, стенда, освещаемые извне с помощью осветительной аппаратуры.

2. СВЕТОТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Нормы проектирования наружного освещения

2.1. Нормы, регламентирующие количественные и качественные показатели наружного освещения, должны приниматься одинаковыми при любых источниках света, используемых в осветительных установках, и соответствовать главе СНиП по проектированию естественного и искусственного освещения.

Расчет освещения площадей различного назначения должен производиться с учетом обеспечении нормируемых величии на соответствующих функциональных зонах площади.

2.2. Средняя горизонтальная освещенность физкультурных и детских площадок на территории микрорайонов должна быть 10 лк.

2.3. Величину средней яркости транспарантной светящейся панели следует принимать не менее 300 кд/м2; при этом отношение максимальной яркости панели к минимальной должно быть не более 3:1.

2.4. Величину средней освещенности поверхности освещаемой афиши, плаката или стенда следует принимать в пределах 400-1000 лк при коэффициенте отражения полотна 0,5-0,2 к 250-400 лк при коэффициенте отражении полотна 0,8-0,5. Отношение максимальной освещенности полотна к минимальной должно быть не более 5:1.

2.5. Максимальная яркость


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00