ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Руководящие документы - CН 541-82

Вместо эпиграфа:Error code:6
номинальному напряжению сети и условиям окружающей среды.

Применение в осветительных установках открытых ламп без арматуры не допускается.

1.5. Для создания выразительного архитектурно-художественного облика города в вечернее время следует, как правило, предусматривать освещение архитектурных объектов:

ансамблей зданий, сооружений, зеленых насаждений и фонтанов, устройство рекламы на главных площадях и улицах, набережных, в парках и местах массового отдыха населения;

объектов и памятников, характеризующих национальные, архитектурно-художественные и историко-культурные особенности города или связанных с его героическим прошлым.

В поселках и сельских населенных пунктах допускается предусматривать освещение ансамблей общественных центров и расположенных на их территории мемориальных памятников.

1.6. Наружное освещение объектов указанных в п. 1.5, и световая реклама должны проектироваться в сочетании с освещением улиц, дорог и площадей как единый комплекс светового оформления населенного пункта в вечернее время.

Объекты, которые должны освещаться в вечернее время, определяются в проектах по согласованию в городах с исполкомом городского Совета народных депутатов и главным архитектором города, а в поселках и сельских населенных пунктах - с исполкомом районного Совета народных депутатов и районным архитектором.

1.7. При проектировании установок наружного освещения выбор опор и световых приборов должен производиться с учетом архитектурно-планировочных особенностей освещаемой зоны и не восприятия в дневное и вечернее время (см. также п. 2.18).

1.8. Решения по архитектурному освещению зданий, сооружений и сотовой рекламы, располагаемой на них, должны, как правило, предусматриваться в проектах этих зданий и сооружений.

В строительной части проектов зданий и сооружений следует предусматривать закладные детали, ниши и другие устройства, необходимые для установки световых приборов, электроконструкций и прокладки осветительной сети.

1.9. Установки архитектурного освещения и световой рекламы должны быть увязаны с архитектурой и масштабами зданий и сооружений с учетом восприятия зданий и их окружения в дневное и вечернее время.

1.10. Установки наружного освещения следует выполнять стационарными, рассчитанными на систематическое включение. Включение освещения архитектурных объектов и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00