ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - CН 541-82

Вместо эпиграфа:Error code:6
для питания наружного освещения следует располагать ниже всех фазных проводов сети общего пользования и фазных прополов сети наружного освещения либо на уровне с ними.

При использовании существующих опор, принадлежащих электросетевым организациям, не занимающимся эксплуатацией наружного освещения, допускается располагать фазные провода сети наружного освещения ниже нулевого провода сети общего пользования.

3.17. Электрическая схема пункта питания должна, как правило, предусматривать заземление отключенной распределительной сети.

Расчет проводов

3.18. Расчет сечения сети наружного освещения, следует производить по предельно допустимой величине потери напряжения с проверкой на допустимую плотность тока и на отключение при замыкании фазного провода на нулевой в наиболее удаленной точке сети; кабели с пластмассовой изоляцией должны, кроме того, проверяться на термическую устойчивость.

Расчетное отклонение напряжения у наиболее удаленных светильников не должно превышать 5 % номинального напряжения сети, а у наиболее удаленных прожекторов - 2,5 %.

3.19. Расчет по потере напряжения сетей наружного освещения, питающих лампы накаливания или газоразрядные лампы с индивидуальной компенсацией коэффициента мощности, следует выполнять без учета реактивного сопротивления линий.

При определении нагрузок в сетях с газоразрядными источниками света высокого давления следует учитывать потери мощности в пускорегулирующих аппаратах, которые при отсутствии точных данных рекомендуется принимать равными 10 % мощности ламп.

3.20. Провода управления каскада сети наружного освещения рассчитываются по потере напряжения от пускового тока втягивающих катушек коммутационных аппаратов (контакторов, магнитных пускателей). Допустимая расчетная потеря напряжения у катушек не должна превышать 15 % их номинального напряжения.

Управление наружным освещением

3.21. Включение наружного освещения улиц, дорог и площадей, территорий микрорайонов и других освещаемых территорий должно производиться при снижении уровня естественной освещенности до 20 лк, а отключение - при ее повышении до 10 лк. Время отключения на ночь части светильников согласно главе СНиП по проектированию естественного и искусственного освещения устанавливается решениями исполкомов городских (районных) Советов


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00