ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - CН 541-82

Вместо эпиграфа:Error code:6
яслей-садов, общеобразовательных школ, школ-интернатов, больниц, госпиталей, санаториев, пансионатов, домов отдыха - от вводных устройств этих зданий или от трансформаторных подстанций.

3.5. Световые указатели, святящиеся дорожные знаки, светильники подсвета дорожных знаков и светильники для освещения открытых лестничных сходов и зон входов пешеходных тоннелей должны быть присоединены к фазам ночного режима сети уличного освещения.

Информационные световые табло и указатели направления движения пешеходов в пешеходных тоннелях должны быть включены круглосуточно.

Электроснабжение освещения подъездов к противопожарным водоисточникам (гидрантам, водоемам и др.) и световых указателей их расположения следует осуществлять от фаз ночного режима сети наружного освещения или от сетей ближайших зданий.

3.6. Присоединение к сетям освещения улиц, дорог и площадей номерных фонарей, реклам и витрин не допускается.

К фазам вечернего режима сети освещения улиц, дорог и площадей разрешается присоединение осветительных приборов праздничного освещения и освещения архитектурных объектов суммарной мощностью не более 2 кВт на фазу.

Питание праздничной иллюминации на отдельных участках улиц, дорог и площадей категорий А и Б допускается предусматривать от самостоятельной электрической сети, если это предусмотрено заданием на проектирование.

3.7. В установках наружного освещения светильники с газоразрядными источниками света должны иметь индивидуальную компенсацию реактивной мощности. Коэффициент мощности светильника должен быть не ниже 0,85.

3.8. Линии сети наружного освещения должны подключаться к пунктам питания с учетом равномерной нагрузки фаз трансформаторов, для чего отдельные линии следует присоединять к разным фазам или с соответствующим чередованием фаз.

3.9. Частичное отключение светильников следует предусматривать согласно требованиям главы СНиП по проектированию естественного и искусственного освещения (см. также п. 2.31 настоящей Инструкции). При этом на улицах и дорогах категорий А и Б допускается прокладка раздельных распределительных кабелей вечернего и ночного режимов освещения.

3.10. Светильники, ближайшие к границам пешеходных переходов, должны присоединяться к фазам ночного режима сети освещения улиц, дорог и площадей.

3.11. Электротехническая часть установок световой


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00