ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Руководящие документы - CН 541-82

Вместо эпиграфа:Error code:6
кривой силы света, расположенными в зоне падения струй. Осветительные приборы должны, как правило, располагаться скрыто.

2.33. Освещение фонтана может быть одноцветным или многоцветным. Система освещения фонтана может быть статической или динамической, изменяющейся во времени по интенсивности, объему или цвету. Выбор приема освещения фонтана определяется художественным содержанием, его композицией, гидродинамическими данными, а также характером окружающего ансамбля.

2.34. При освещении зеленых насаждений следует применять прием интенсивного подсвета отдельных деревьев, кустарников и цветников, создавая достаточный контраст между освещенными объектами и фоном.

2.35. В световых приборах подсвета зелени для ограничения ослепленности следует применять защитные решетки и экраны или размещать приборы так, чтобы световые пучки не были направлены в сторону наблюдателей.

Используемые для подсвета газонов, цветников и клумб низкорасположенные световые приборы должны иметь защитный угол не менее 10° и суммарный световой поток источников света не более 6000 лм.

2.36. Рекламные установки на улицах, дорогах и площадях, совпадающие по своей форме и цвету с формой и цветом сигналов светофоров, не допускается размещать на уровне ниже 8 м от поверхности дорог.

2.37. Размещение световых приборов, освещающих афишу, плакат или стенд, необходимо осуществлять таким образом, чтобы зеркальная составляющая светового потока, отраженная от освещаемой поверхности, не попадала в поле зрения смотрящего на афишу (плакат). При этом для исключения попадания прямого света ламп в поле зрения смотрящего на афишу (плакат), а также пешеходов и водителей транспорта следует предусматривать необходимый защитный угол осветительных приборов или оборудовать их соответствующими экранирующими решетками.

2.38. В пешеходных тоннелях длиной более 80 м или имеющих ответвления следует устанавливать световые указатели направления движения. Указатели должны размещаться на стенах или колоннах на высоте не менее 1,8 м от поля.

3. ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Система питания

3.1. В сетях наружного освещения следует применять напряжение 300/220 В переменного тока при заземленной нейтрали.

В установках подсвета зелени с использованием специальных низкорасположенных осветительных приборов допускается применение напряжения 220


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00