ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 54-2001

Вместо эпиграфа:Error code:6
давление срабатывания мпу.

3.7.6. Модули должны содержать устройства контроля давления (манометр или индикатор давления), установленные со стороны газовой фазы баллона и имеющие класс точности не более 2,5.

Конструкция модуля должна обеспечивать удаление устройства контроля давления для их периодической поверки один раз в год в соответствии с ПБ 10-115.

Для модулей, содержащих ГОТВ-сжиженные газы без газа-вытеснителя, устройства контроля давления допускается не устанавливать.

3.7.7. На выпускном штуцере ЗПУ должна быть установлена заглушка или другое устройство, которые входят в состав модуля и предохраняют его и обслуживающий персонал от воздействия реактивной силы струи газа при несанкционированном срабатывании ЗПУ в период хранения, транспортировки и монтажа модуля.

3.7.8. Коллектор батареи, выпускные и пусковые трубопроводы, обратные клапаны, дренажные клапаны или дренажные устройства на пусковом трубопроводе (далее по тексту – элементы батареи) должны быть прочными при пробном давлении Рпр = 1,5 Рр и экспозиции не менее 3 мин.

3.7.9. Батарея должна срабатывать от пускового элемента устройства ручного пуска. Усилие ручного пуска не должно превышать при приведении в действие:

пальцем руки – 100 Н;

кистью руки – 150 Н.

Если в ТД на батарею предусмотрен также пуск группы модулей, то для включения каждой группы должен быть предусмотрен индивидуальный пусковой элемент.

3.7.10. На пусковом трубопроводе батареи с пневмопуском должен быть установлен дренажный клапан или дренажное устройство.

3.7.11. Баллоны модулей и пусковой баллон должны соответствовать ГОСТ 949, ГОСТ 9731, ГОСТ 12247 или ПБ 10-115. МПУ должны соответствовать ПБ 03-221.

3.7.12. В испытаниях с применением сжатого газа должны быть приняты меры, обеспечивающие безопасность при интенсивном выходе газа или испытательной среды из модуля (батареи).

При эксплуатации, техническом обслуживании, испытании, ремонте модуля (батареи) с использованием ГОТВ следует обеспечивать соблюдение требований охраны окружающей среды, изложенных в технической документации на ГОТВ.

3.7.13. К работе с модулем (батареей) следует допускать персонал, прошедший специальный инструктаж и обучение безопасным методам труда (в том числе с сосудами, работающими под давлением в соответствии с ПБ 10-115), проверку знания правил безопасности


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00